Города Испании

Раздел с нашими рассказами о самых разных городах и городках Испании и, в первую очередь, о замечательном городе Валенсия, где мы живем уже более 20 лет

В каждом городе - свои звуки переплетающихся улиц, площадей, домов и фонарей. Есть города известные - весь мир о них говорит, а есть города случайно нами открытые. Но во всяком городе всегда есть своя загадка, угадаешь ее - город станет тебе близким.

И тогда ты перестанешь замечать грязные улицы с черными окнами, разрушенные стены, раздражающие звуки - они сольются для тебя в единое целое с красочными витринами и нарядными площадями, превращаясь безвозвратно в единый городской романс.

В этом Разделе мы собираемся рассказывать о городах Испании, в которых нам посчастливилось побывать. И особенно о городе, в котором мы живем уже почти четверть века - средиземноморском городе Валенсия.

Одна из пешеходных улиц Валенсии

Одна из пешеходных улиц Валенсии

"Напиши когда-нибудь о Сарагосе..." - попросила подруга. Несколько лет назад, оказавшись в Сарагосе весной, я назвала столицу Арагона городом тополиного пуха. Первое впечатление от города было простым и ясным: Сарагоса пришлась по душе.

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
Оценок: 2

Май, начало июня нынешнего года в Испании выдались непривычно прохладными и дождливыми. Прохладными относительно - последние годы в эту пору стояла жара, термометр показывал почти всегда за 30 градусов. Поэтому, 20 тепла для Валенсии - свежий воздух, а уж о северных районах Испании и говорить нечего - там и вовсе держался "зимний" холод.

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
Оценок: 8

Читать предыдущую часть рассказа - "Пеньискола. Гавань, порт, Лонха"

Пеньискола - один из самых красивых городов в провинции Кастельон. Старая часть города начинается у подножья 64-х метровой горы и извилистыми улочками убегает вверх к замку Папы Луны и маяку. Издалека, когда смотришь на старый город, кажется, что в "океане" плывет одинокий остров-скала с белыми домиками и крепостными стенами.

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
Оценок: 3

Читать начало - "Пеньискола. Белый город с синими окнами"

Добравшись до Пеньисколы, остановились мы как раз в порту, где на тихих зеркальных водах, у самого причала стояли одинокие рыболовецкие суда. Те, что сегодня не вышли в море, либо же рано утром вернулись с ночным уловом. Сушились сети, обвеваемые ветерком и согретые солнышком.

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
Оценок: 7