Культура Испании

Здесь будем публиковать все самое разное о весьма разнообразной, многовековой и полноценной культурной жизни Испании, где мы сейчас живем, не переставая удивляться, делая постоянно все новые и новые для себя открытия.

Что на самом-то деле совсем не удивительно, ведь Испания для начала не просто расположена на стыке двух разных континентов - Европы и Африки, но и всегда являлась зоной проживания и смешения разных религий и культур, различных миров - язычества, христианства, мусульманства и иудейства, римлян, вандалов, кельтов, иберов, арабов, берберов, евреев, басков...

А владение Испанией многочисленными колониями по всему миру, расцвет испанского могущества в XVI-XVIII веках, не могло не оказать свое влияние на обогащение Испанского Королевства во всех отношениях, включая и культуру страны.

Так что Испания навсегда останется для нас местом постоянных и новых открытий культурного плана...

Фламенко с уверенностью можно назвать одним из важных пластов культурного наследия Испании. Происхождение фламенко имеет столько различных теорий, об этом мы уже писали, что вряд ли стоит их снова повторять.

Старшее поколение людей, не знавшее в своем детстве Интернета и телефонов, проводило время на свежем воздухе. Дети играли во все известные тогда дворовые игры - "Штандер", "Казаки-разбойники", "Сломанный телефон", "Классики", "Колечко", "Ручеек", "Бояре, а мы к вам пришли", в ножички...

Скит Святого Павла (Ermitorio de Sant Pau) в испанской провинции Кастельон - это архитектурный ансамбль, включающий церковь, бывший приют для пилигримов и отшельников, а также две галереи, в которых располагались конюшни и просторные залы для гостей.

Мы начали писать Материал о нашем путешествии, совершенном в декабре 2011 года в Аранхуэс в провинции Мадрид.