Природа Испании

Природа Испании многообразна и может порадовать своими пейзажами любой самый взыскательный глаз. Впрочем, радость от природы мы испытываем везде - там, где живем, и там, куда отправляемся в путешествие.

Потому мы радуемся, попадая в природу, что тут мы приходим в себя.

(М. Пришвин)

Наша связь с природой очень незатейлива - мы садимся в машину и едем в горы, ближайшие городки, деревни... Там бродим по тропинкам леса, гуляем в парках и садах. Оказалось, что Испания, и однажды мы сделали такое открытие, является страной чудесных садов, созданных человеческими руками и природой.

В садах - своя быстрая жизнь, которая меняется каждый день, и ты просто не поспеваешь за ее бегом. Там всегда есть место открытиям и началу новой жизни. И там не бывает конца, есть только новое рождение.

Как прекрасны сады, где бушует весна...

(Омар Хайям)

Сады восхитительны весной, когда они покрываются бело-розовой пеной цветущих персиков, черешни и миндаля. Это - незабываемый спектакль, который остается в грезах и снах. Но они хороши и рыжей осенью, как, впрочем, зимой и летом.

Цветущие сады в провинции Мурсия

Цветущие сады в провинции Мурсия

Этот раздел будет посвящен природе, нашему единству с ней и чувствах, ею пробуждаемых. Природа как сад, который мы поселили в душе. Так что будем писать здесь о садах, хотя и не только...

Увидеть буковые рощи осенью я мечтала давно. Фотографии осеннего бука на страницах Интернета не забывались - они казались нереальными. Изучив список всех Природных парков на территории Испании, где есть буковые рощи, мы остановились на Стране Басков.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.95 (10 оценок/-ки)

Небо - как будто летящий мрамор

С белыми глыбами облаков,

Только пустая воздушная яма

Для неразборчивых знатоков!

(Н. Асеев)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.95 (11 оценок/-ки)

Веселый день горит... Среди сомлевших трав

Все маки пятнами - как жадное бессилье,

Как губы, полные соблазна и отрав,

Как алых бабочек развернутые крылья.

(Иннокентий Анненский)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.91 (11 оценок/-ки)

Читать начало рассказа

Начало июня - еще не туристский сезон, поэтому многие рестораны, а их немало для таких небольших поселений, были закрыты. Но, как всегда, подчиняясь какому-то внутреннему нюху собаки-ищейки, в Вирхен де ла Вега (Virgen de la Vega) мы остановились у Апартотеля "Сельва Невада" (Aparthotel "Selva Nevada").

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 оценок/-ки)