Города в поэзии

Писать увлекательные короткие (да и длинные!) заметки о путешествиях у меня не получается. Возможно, пока не получается...

Поэтом мне уже не стать. И это "мы" тоже переживем. Но вот всегда любила поэзию, особенно "серебряного" века. А в последний год увлеклась фотографией - для себя. И здесь "пришла" идея...

Идея, конечно, абсолютно не новая для инета, но и мне захотелось попробовать "это" сделать: "положить" фотографии на красивые стихи или мелодию, то есть сделать видеоролики на тему "Города в поэзии". Одно точно знаю - на сегодня мне понравилось делать подобное, а, значит, несмотря на промахи, ошибки, нестыковки в начале пути, с каждым новым разом я буду стараться делать "художество" лучше.

Экскурсионный тур в Грозный удался. Хорошая организация и отличный гид. И погода, что немаловажно, была на нашей стороне. Туда и обратно ехали под дождем, временами он с шумом накрывал микроавтобус в поездке по республике, но в нужный час и в нужном месте он прекращал идти и давал нам возможность насладиться моментом.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.97 (35 оценок/-ки)

Начало - здесь.

Каждое лето я проводила под Севастополем, на берегу Стрелецкой бухты, и там подружилась с морем. Самое сильное впечатление этих лет - древний Херсонес, около которого мы жили.

А. Ахматова

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (26 оценок/-ки)

Дважды за столетие история на прочность проверяла город, которому досталось гордое имя - Севастополь, в переводе с греческого - "величественный город", "город, достойный поклонения". Слава Севастополя родилась в Крымской войне, когда его защитники 349 дней отражали удары английских, французских и турецких войск. Спустя 87 лет советские воины преумножили ее.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.96 (26 оценок/-ки)

Балаклава долгие годы имел статус закрытого города из-за так называемого "Объекта 825 ГТС". Сейчас он является частью Балаклавского района Севастополя и популярным крымским курортом. Туристам он интересен и как город с древней историей, и как город с красивыми и чистыми пляжами, куда можно добраться на катерах. И, конечно, очень колоритны морские прогулки к живописным скалам у мыса Айя с гротами и у мыса Фиолент.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.94 (35 оценок/-ки)