События и личности
История Королевства Испании весьма насыщенна событиями. Эта страна, географически расположенная на самом "стыке" разных континентов (Европы и Африки), миров (стран развитых и развивающихся), религий (христианства и мусульманства) и культур, не могла не испытать на себе все "прелести" грандиозных и глобальных исторических потрясений и изменений.
Поэтому чего-чего, а уж исторических событий, вселенского порой масштаба, и участвовавших в них личностей самого разного уровня в испанской истории хватало всегда, как, впрочем, и в истории практически любого государства мира. Именно об этом мы и собираемся рассказывать в этом Разделе, уделяя внимание, в первую очередь, не строгой исторической хронологии или же важности того или иного исторического персонажа, сколько просто углубляясь в заинтересовавшую нас тему и изучая ее по мере наших знаний и возможностей.
И не ждите от нас каких-то исторических открытий, связанных с копанием в архивах. В архивах и бесчисленных материалах копаться мы, безусловно, собираемся, но делать это будем только потому, что нам самим это стало интересно, и мы с увлечением расскажем и Вам о наших открытиях.
Мне давно хотелось поделиться с вами очень грустным и не очень-то известным фактом из истории 4-х поселков, входящих в состав района Альто Маэстразго в испанской провинции Кастельон. Ведь благодаря Пикассо всему миру печально известен символический город в Стране Басков - Герника, на который в 1937 г. без какой-то там военной целесообразности обрушил свои бомбы фашистский Легион "Кондор".
Катары (в переводе с греческого "чистые") были приверженцами дуализма - философской теории, согласно которой духовным творцом невидимого истинного мира является Бог, а жизнью на Земле управляет Сатана.
Прочитать предыдущую часть серии "Легенды из жизни Дона Пелайо"
Наступил, наконец, момент рассказать о самой битве при Ковадонге, исход которой стал самым настоящим чудом.
Прочитать предыдущую часть серии "Легенды из жизни Дона Пелайо"
... После неудачных переговоров Дона Опаса с Доном Пелайо, непокорным христианам следовало ожидать только начала битвы.