Погодно-климатические особенности Ставропольского края

Предлагаем Вашему вниманию - особенности погоды на территории края; анализ фактической погоды в некоторые праздники; сведения об аномалиях и рекордах

За годы работы синоптиком накопился личный погодный архив. Чтобы он не пылился, разбросанный по папкам и файлам, перевела его в электронную версию.

Здесь присутствуют небольшие анализы и обзоры по территории края, температурные характеристики по месяцам и режим осадков, сведения об аномалиях и рекордах погоды.

Долгие годы "собирала" фактическую погоду в некоторые праздничные дни, - рада вам ее представить. Естественно, на этих страницах нет, да и не может быть исчерпывающих погодно-климатических данных, но все что есть - искренне делюсь с вами.

Очень хотим поведать, что фотографии нашего постоянного автора Татьяны Ильиной опубликованы на погодном сайте "Метеовести", в том числе и ее снимок редкого явления - конденсационного следа. Обычно он бывает белого цвета, а здесь... - !!!.

Мы очень рады за нее и приводим здесь ссылку на текст новости.

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
Оценок: 8

Субботнее утро 28 января выдалось морозным и безветренным, с порхающими в воздухе пушистыми снежинками. Чем выше поднималось солнце, тем яснее становилось небо, морозный воздух наполнялся прозрачным светом. В лучах солнца заискрились нежные, осевшие на ветвях деревьев, травяном сухостое, заборе, снежинки.

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
Оценок: 19

Европейскую территорию Россию засыпает снегом, покрывает ледяным панцирем - погода по очереди кошмарит районы, начиная с Санкт-Петербурга до Москвы, от Подмосковья до Урала. А на юг вернулся сентябрь. Южанам, вообще-то, не привыкать - у них в октябре может пойти снег (если честно, то все-таки это редко), а в феврале в гости заскочит апрель.

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
Оценок: 27

Устойчиво бытует мнение, что на Пасху на юге чаще всего отмечается "плохая" погода. Но, обратившись к погодной летописи Ставрополья за XXI век, убедимся, что это далеко не так. И это несмотря на то, что Пасха бывает "поздней", когда по сезону уже тепло. И ранней, когда вполне "оправданы природой" вторжения арктического воздуха.

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
Оценок: 18