Небо, я ведь в тебя влюбленная!

(Валерия Еремеева)

Бездонная синяя глубина неба всегда меня манит. Я испытываю непреодолимое желание окунуться, нырнуть в нее и почувствовать всю легкость полета.

Детство моё прошло на степных просторах и чудесным образом совпало с космической эрой, стремительно ворвавшейся в нашу жизнь. С ранних лет мне нравилось наблюдать за меняющимся характером неба, мечтать и представлять себя птицей, парящей среди облаков, пилотом, управляющим самолетом. Но об этом я непременно ещё напишу отдельный свой рассказ...

А пока, стоя на земле и запрокинув голову, я часто вглядываюсь в недосягаемую голубую высь. Небо огромно и прекрасно, многогранно и необъятно. Оно возвышается, позволяя лишь издалека любоваться своей неповторимой красотой.

Какое же оно это небо? Весеннее утреннее - чистое, радостное и приветливое с безмятежными пушистыми облаками.

Прошло несколько часов и всё быстро изменилось. Небо резко поменяло свой ласковый, игривый нрав на суровый. Оно стало серым и угрюмым, облака потемнели и потяжелели, а потом и вовсе пролились на землю дождем.

Но ненастье миновало, слезы неба высушены солнцем. Легкий ветерок треплет белый пух пролетающих облаков, покорителей небесного простора. И что он только не вырисовывает ими на голубой глади неба, какие только причудливые формы не создает! Под этаким небом невольно я и сама художником стану!

Однажды летом увидела я отдельное плавно проплывающее огромное кучевое облако. Сфотографировать его со двора было просто не реально. И тогда, как вы уже догадываетесь, бегом оседлала велосипед и со скоростью молнии помчалась на просторы. Так смешно было мчаться за облаком, выбирая удачное место съемки, проселочную дорогу и при этом не свалиться в кювет. Но... всё получилось! Тихое и безмятежное, как по морю плывущее облако дождалось меня.

Кучево-дождевое облако

Кучево-дождевое облако

А четверостишие пришлось как нельзя кстати:

Похожи кучевые облака

На торт фруктовый, в пену взбиты сливки.

И тянется предательски рука,

Плеснуть сто грамм вишневенькой наливки.

(Нелля Киселева)

А другое, в клочья разорванное облако мне напомнило мордочку собаки! Непременно прибегла к услугам фотошопа - добавила облачку глаза и рот, - получился озорной пёсик.

Пес Барбос дразнится с небес

Пес Барбос дразнится с небес

Красота у неба безгранична. Наблюдая за ним, я забываю о заботах и растворяюсь в небесной тишине. Будь то днем или ночью, зимой или летом, весной или осенью красота неба завораживает и притягивает к себе в любое время.

Если небу придумать отчество,

Прикоснуться к его величию,

Обращаясь к нему "Высочество!"

А потом, отбросив приличия,

Улыбнувшись душой доверчиво,

Распахнув глаза изумленные,

Вдруг сказать слегка опрометчиво:

"Небо, я ведь в тебя влюбленная!"

(Валерия Еремеева)

С огромным удовольствием хочу посвятить данную публикацию моему милому и доброму другу Светлане Чаниловой и сердечно поздравить ее с профессиональным днем. Всемирный метеорологический день в этом году пройдет под девизом "Солнце, Земля и погода".

Так вот пусть вам, Светлана, всегда светит Солнце, цветет Земля и улыбается погода!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.94 (9 оценок/-ки)

Комментарии  

+2 # RE: Облака белым пухом летелиТатьяна Ильина 20.03.2019 09:57
Валерия, спасибо. Вы не оставляйте это желание - напишите! Я видела, что и у вас много фотографий неба и облаков.У меня тоже давно эта тема сидела в голове, а рождением своим опять обязана Светланке.
+1 # RE: Облака белым пухом летелиvalestok 01.04.2019 20:57
Будет время, сделаю видео...
+2 # RE: Облака белым пухом летелиvalestok 20.03.2019 00:50
Татьяна, как всегда, замечательно! Вот я так давно все собираюсь написать об облаках, а Вы - взяли и сделали! Молодчина! А Светлану поздравляем от души с праздником!!!
+2 # RE: Облака белым пухом летелиСветлана Чанилова 18.03.2019 21:26
Милый и замечательный Друг Татьяна - спасибо! Подарок от души, искренний, что особенно ценно.


И хотя меня "увели" из гидромета, но этот праздник был, есть и пребудет со мной. Он - один из немногих любимый
+2 # RE: Облака белым пухом летелиТатьяна Ильина 18.03.2019 21:33
Глядя на вас, можно с уверенностью сказать - бывших метеорологов не бывает. Профессия была выбрана верно...
# RE: Облака белым пухом летелиСветлана Чанилова 18.03.2019 21:39
Спасибо

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не разрешено!