Декабрь - месяц особенный. Хлопотный, желанный, праздничный.

Декабрь - кульминация прожитого нами года. Мы закрываем в предпраздничных хлопотах дверь, пытаясь заглянуть в замочную скважину грядущего года.

Последние дни декабря - самые трепетные и желанные. Мы, как никогда в другое время года, думаем о близких, и хотим им угодить, волнуемся о подарках...

И мечтаем...

Зима в Подмосковье

Зима в Подмосковье

У каждого из нас свой 2018 год.

Лично для меня он был одним из самых ярких и запоминающихся в моей жизни. Год, богатый бесценными сюрпризами от близких и дорогих людей, неожиданными встречами с друзьями, что помогло мне, в который раз, но теперь еще пронзительнее, оценить Любовь и Дружбу. И понять окончательно для себя, что в этой жизни земной самое Главное.

Как бы не был хорош лично для меня уходящий год, но живу я в пространстве, куда ворвалась однажды, доверчивой и незащищённой, как все дети.

Мир, в который вы собираетесь вступить, не имеет хорошей репутации. Однако это единственный мир, имеющийся в наличии: альтернативы не существует, а если бы она и существовала, то нет гарантии, что она была бы намного лучше этой.

(И. Бродский)

Да... Планета, где у нас есть свои любимые уголки и люди, больна, хронически и опасно. Навязанные политиками войны, национализм, коррупция, воровство не могут пройти ни для кого бесследно.

Человечество живет на острие ножа: неверный шаг и мы пропали. Ворчание мое - это не попытка переложить наши проблемы на плечи тех, кого мы выбираем.

Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т. д.

(И. Бродский)

Смотреть и читать новости - старая привычка, привитая с детства. Мы сопереживаем горю людей, но когда говорят политики, не знаю, как происходит у вас, а у меня подсознательно отключается слух.

Клоунада, шизофрения и деменция - вот политический избранный бомонд стран, которые правят балом. И мне, человеку, очень мирному, лояльному хочется собрать их всех вместе и отправить в какую-нибудь колумбийскую, самую жесткую тюрьму, где нет отдельной камеры, телевидения, свежих газет и денежных вознаграждений.

Тогда у глав государств будет время поразмышлять о простом и насущном: как достать кусок мыла и очистить свою забитую шлаками совесть. И мы без них точно проживём, если не испугаемся. Иначе, нам нужен Великий Диктатор!

Не хочу я диктатора, не хочу новых ракет, ни военных парадов, не хочу детских пистолетов...

А хочу, чтобы дети имели будущее, не жили в лагерях под дождем и снегом, рядом были живые родители, заботящиеся о них, читающие им на ночь сказки...

И так хочется простого понимания и уважения между нами, людьми разных национальностей, рас и религий. Нам нечего делить, нам надо сохранить нашу хрупкую планету!

Разве так много я хочу?

И если, к нашему сожалению, "мир, вероятно, спасти уже не удастся, то давайте спасем отдельного человека"! Обернитесь вокруг, всегда найдутся люди, нуждающиеся в нашем внимании, слове, объятии.

Да, пока получилось совсем не по-новогоднему...

Мой маленький дружок, а вот теперь я расскажу тебе зимнюю сказку:

За окном кружит тихий снежок, в доме тепло, пахнет новогодней стряпней, огнями и чудными игрушками светится рождественская ёлка.

Ночь наступает - тёмная, сказочная. На небе, полном мигающих звезд, летит искрящаяся повозка, запряженная оленями. В ней сидит заботливый Дед Мороз со своими помощниками. Другие дети называют его Санта Клаус, некоторые Папа Ноэль, впрочем, какая разница! Он спешит к детям и не хочет тревожить их сон. Пора спать, милое дитя. В твоих снах слетаются феи, сладко звучит музыка...

Завтра ты проснешься счастливым и бросишься к Ёлочке и найдешь под ней тот подарок, о котором мечтал...

Пусть сбываются наши мечты! Счастливого Нового года, друзья!

Новогодние открытки

Новогодние открытки

P.S. В тексте использованы выдержки из выступления Иосифа Бродского перед выпускниками Мичиганского университета в 1988 году.

Источник: http://fit4brain.com/408

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 оценок/-ки)

Комментарии  

# RE: Провожая декабрьТатьяна Ильина 31.12.2018 20:18
Спасибо, Валерия. Мне тоже хотелось бы того же самого - Мира на нашей хрупкой планете Земля ! Мы живем в этом огромном Мире и мы обязательно нужны кому-то...нужны добрым словом, советом или просто улыбкой ! Доброта и человечность стали дефицитом. Мы тянемся к приветливым и внимательным, именно таких выбираем себе в друзья...Новый Год совсем рядом и я рада разделить радость его встречи с Вами. Верим в мечты и надеемся на их исполнения! С наступающим Новым Годом, Валерия !!!
# RE: Провожая декабрьvalestok 01.01.2019 10:03
Таня, спасибо огромное за теплое поздравление и за ваш вклад в работу нашего сайта. С Новым годом, уже наступившим!

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не разрешено!