Среди сотни миров, среди тысяч светил

Я глазами искала любимую Душу...

Юлия Витович

Жила была в маленьком, затерянном среди степных просторов, поселке никогда не унывающая и жизнелюбивая женщина по имени Ласточка. Обыкновенная деревенская Ласточка, страстно увлеченная радостью полета по жизни.

Шутка ли сказать, но оказывается она и не заметила, как крылья пронесли её над всеми ключевыми точками возрастных периодов человеческой жизни! Мудрые философы, поделившие её на определенные жизненные этапы, назвали, к примеру, возраст от 55 до 75 лет "Желанным" периодом расцвета и развития духовности и мудрости человека.

Поднявшись на высоту этой жизненной "ступеньки", перед ней открылись такие удивительные дальние дали и необъятные просторы, такой неудержимый и стремительный полет мыслей, которые раньше были спрятаны за чередой обыденных дел и нехваткой времени! Период этот одарил её самым драгоценным - она получила ЖЕЛАННОЕ ВРЕМЯ! Через объектив своей фотокамеры Ласточка научилась видеть, чувствовать и останавливать то самое ВРЕМЯ, любуясь его яркими мгновениями на запечатленном кадре.

Уж казалось бы - ничего другого и не надо в жизни, благодари её за то, что имела. Но вот на этой самой "Желанной" возрастной ступеньке судьба вдруг преподнесла ей счастье, о котором и мечтать Ласточка не смела! По воле ли судьбы, случайно ли, но в бескрайнем синем небе повстречала она Жаворонка, с душою настроенной на одну струну с её душой.

Паутинка любви мне запутала душу...

Ты проник в мою жизнь, словно гость непослушный.

Ты коснулся струны, как задел за живое.

До сих пор не пойму, что ты сделал со мною?

Там, внутри, где бежит река жизни по венам,

Я себя ощущаю единственной, первой.

Ты сумел отыскать ту волшебную кнопку,

Чтоб любовь зазвучала таинственно, громко...

Ты - мой свет, оберег, талисман моих мыслей,

Моя слабость, мой вдох, смысл всей моей жизни.

Я к тебе, как на крыльях, чтоб слиться душою.

Ну, признайся, скажи... - Что ты сделал со мною?

Она была покорена и ошеломлена красотой и бесконечной синевой небес, льющейся с его пейзажных фотографий, грацией и силой распахнутых крыльев, летящих в небе лебедей-кликунов!

Символ верности и вечной любви

Символ верности и вечной любви

Фотоснимки просто завораживали. В них всегда был невероятный эффект присутствия автора, величественного лебедя и зрителя в одном кадре. Фототворчество талантливого Жаворонка в любом жанре было душевно и трогательно.

Малые крачки в полете

Малые крачки в полете

Он же восхищался её макроснимками, так хорошо удававшимся ей. Мысленно умывался свежими, наполненными жизненной энергией, капельками утренней росы.

Так, без умолку, щебетали они дни и ночи напролет. Их общение, переписка и долгие беседы в сети интернета лишь только утвердили её чувство в том, что тонкая струна его души, сочетающая в себе все прекрасные ноты, льет в её душу нежную, волшебную мелодию даже на расстоянии тысячи километров!

Ему было с ней легко, просто и спокойно, она скрашивала его долгие одинокие зимние вечера, став для него Любимой Ласточкой Обереговой...

... но к чёрту грусть, теперь у меня есть ТЫ, ТЫ, ТЫ!!! ЛЮБЛЮ!!! Моя солнцеликая, ТЫ моё предзнаменование! Ты опять черкнёшь приятные слова... ДУШОЙ - ТО МЫ МОЛОДЫ... Ласточка моя обереговая, пусть это длится как можно дольше!

Любимый Жавороночек стал для Ласточки душою души её:

... я давно уже не влюблена в тебя - я искренне ЛЮБЛЮ! ЛЮБЛЮ всем сердцем, всей душой! ТЫ - мой свет, ТЫ - моё дыхание, ТЫ - шепот самых нежных слов на земле и спасибо ей за то, что ТЫ на ней есть... ТЫ моё СОЛНЦЕ, мой ветер, мой дождь, ТЫ просто вся моя ЖИЗНЬ... Пусть утро нового дня принесет тебе тепло души моей, мою тоску по тебе, биение моего сердца!

Он строил планы на лето, Она же готова была сразу сорваться с места и полететь к нему, к единственному, такому родному, нежному и желанному с широко распахнутыми, цвета голубого неба, милыми глазами! Прижаться к его груди и вдохнуть пьянящий аромат того, кому было не жалко всю оставшуюся жизнь отдавать свое самое драгоценное - ЖЕЛАННОЕ ВРЕМЯ!

Почему так короток бывает миг счастья? Наверно потому, чтобы ценили его больше, дорожили каждым мгновением?! Чуткое женское сердечко обмануть невозможно, даже если оно принадлежит простой деревенской Ласточке. Защемило и cжалось оно в комочек от нестерпимой, жгучей боли, почувствовав холодность и отчуждение со стороны своего Жавороночка. Небо зашаталось у неё под крыльями, взор померк, исцарапанная душа рвалась в клочья, сердце ныло от ран и кровоточило от неясности и неопределенности. Вранье и лицемерие, прикрытое ложью во спасение души, всё равно есть вранье. Не предательства она ждала, а честности и искренности. Лгать, лукавить и таиться она не умела, да и не хотела - не в её это правилах.

Как выкарабкалась, как вновь расправила свои крылья и сама не помнит. Память всегда хочет запечатлеть для нас не худшее, а лучшие и светлые моменты жизни.

Вот и всё... Отболело, и сердце не плачет.

Далеко улетают, как птицы, мечты...

Ты так много когда-то в моей жизни значил,

Занимало всё сердце короткое "Ты".

Были всплески, эмоции, слёзы и радость,

Обещанья, обиды, упрёки, любовь.

Неужели игрой оказалась та слабость,

Когда мы понимали друг - друга без слов?

Вот и всё. Забывай. Больше встречи не будет.

Развязались тугие судьбы узелки...

Краткий миг рассвета. Ты меня никогда не забудешь...

Краткий миг рассвета. Ты меня никогда не забудешь...

Навсегда оставив в душе этот добрый МИФ о далёком ЖАВОРОНОЧКЕ, оценив подаренный судьбой краткий миг счастья, деревенская Ласточка с замиранием сердца перевернула эту сказочную страничку своей жизни... и почувствовала произошедшее в ней волшебство! Маленькая Ласточка вдруг превратилась в прекрасную белоснежную лебедушку, полную сил и энергии, поверившую в себя и всё так же страстно увлеченную радостью полета по ЖИЗНИ, в надежде на то, что не весь запас ЖЕЛАННОГО ВРЕМЕНИ ещё израсходован!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 оценок/-ки)

Комментарии  

+1 # RE: Как долго я тебя ждала…Татьяна Ильина 04.06.2018 15:44
Извините, но я упустила из виду и не добавила автора и исполнителя звучащей песни :
Стихи - Марина Снегирёва. Музыка - Елена Камская. Исполнитель - Афина Делиониди. ."Вспоминай меня без слёз и жалости!"
# RE: Как долго я тебя ждала…Светлана Чанилова 04.06.2018 15:49
хорошо! опередили меня)) Я только хотела написать - спросить? А автор стихотворения?
+1 # RE: Как долго я тебя ждала…Светлана Чанилова 04.06.2018 14:01
Марина Цветаева давно сказала – «Любить — видеть человека таким, каким его задумал Бог и не осуществили родители». Дано сие немногим. Ласточка это смогла увидеть, возможно, даже жаворонок и не понял, что в нем скрыто и что в нем Открыли. Он Не понял, что Ласточка дарила ему душевные минуты Общения – одни из редких и нужных мгновений в этой скоротечной жизни. Это гораздо сильнее физической страсти. И жаворонок поймет, но будет поздно: физическое влечение, особенно ближе к элегантным годам, проходит, а душевная близость, если она случилась, нет. Ласточка это поняла, поэтому и превратилась в лебедушку, полную сил и энергии, увлеченную полетом, готовой и дальше дарить окружающим драгоценные минуты Общения. А жаворонок, возможно, окажется обделенным на эти мгновения. Хотя я ему этого и не желаю.

У меня такое ощущение от этой заметки – признания.
+1 # RE: Как долго я тебя ждала…Татьяна Ильина 04.06.2018 13:33
Отметила для себя очень интересную закономерность! На помощь моим эмоциям - плакала бы я, смеялась ли, всегда приходят вовремя прочитанные стихотворные строки, услышанная мелодия, песня.Вот и в этом случае также.Пронзител ьные, трогающие душу стихи Юлии Витович помогли здраво оценить сложившуюся ситуацию и карабкаться ввысь. В тексте использованы стихи именно этой молодой поэтессы. "Не отрекаются, любя. А я смогла, А я сумела…
Не потому, что не ждала, а потому, что заболела.
Твоя любовь — кинжал внутри, она меня испепеляет,
Не потому, что далеко… Так близко — ближе не бывает.
Но я над пропастью стою, а ты не держишь мою руку,
Не потому, что я боюсь, а потому, что там — разлука.
Я отрекаюсь навсегда от этой боли, я устала.
Не потому, что веры нет, а потому, что «Нас» не стало. "
( Юлия Витович)
И как они только узнают, что надо им появиться именно сейчас, а не тогда или потом? Это неиссякаемый источник поддержки, как и верное плечо друга. Спасибо, мои дорогие друзья, за Ваше понимание и чуткость, Вашу тактичность и поддержку!

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не разрешено!