Просим всех наших авторов и читателей простить нас за несвоевременное поздравление с Новым 2018 годом. Случаются ли сказки в жизни, да ещё новогодние?! Не поверите! Да!

Из-за неё-то, я и опоздала с новогодними поздравлениями. Но ведь ещё не так поздно - сегодня Старый новый год, а до начала Года Собаки и вовсе полно времени:

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Новый Год в Зарядье и на Красной Площади

Новый Год в Зарядье и на Красной Площади

Моя новогодняя сказка началась в ноябре... Ещё за месяц до Нового года, когда я увидела во сне летающую собаку. В ту ночь я не знала, что по китайскому календарю грядет год Жёлтой собаки. Человек, как бы он не хорохорился и не выдавал себя за атеиста, всё же верит в "своего Бога" и, нет-нет - в чудеса тоже. После удивительного сна я ждала чуда. С неба, буквально, падали звёзды, и не одна. И я, точно собака во сне, летала на крыльях.

Так уж выпало, что в последний месяц уходящего года случился мой день рождения, причём "с круглой цифрой", как говорят. Юбилеев я не люблю, и тихо планировала провести его в деревенской тишине, принимая поздравления по Интернету. Не тут-то было.

Сначала в доме появился настоящий Дед Мороз в сказочном костюме со знакомым, но нежданным лицом старшего сына, живущего и работающего сейчас очень далеко, в 5 часах лёта, от родительского дома. Следом в том же наряде и столь же неожиданно в дверях возник другой сын, которого тоже совсем не ждали по той же самой причине...

Чудеса сыпались на меня, как манна небесная. И даже подарок материального плана от детей точно совпал с моими скрытыми желаниями. И только потом уже меня предусмотрительно посадили на стул, и сообщили, что через сутки (!) я лечу на две недели в Москву. Погулять, отдохнуть от житейской суеты и повседневных обязанностей.

Все мои скромные планы о дне рождении на тихой деревенской завалинке забылись в одно мгновение. Наэлектризованная всеми сюрпризами, я бросала в чемодан одежду, обувь, хамон, сыры, турроны...

В самолёте на руках капризной хозяйки сидела маленькая собачка - оранжевый померанский шпиц. Сон в руку...

Пролетая над Альпами

Пролетая над Альпами

А уже на следующий день после прилёта в Москву меня, доверчивую, повезли на семейный ужин в модный, со слов членов московской семьи, ресторан "Хорошее место". По прибытии на место этот модный ресторан огорошил меня сразу же вывеской над входом - "Столовая" - и охранником в стеклянном аквариуме. Лёгкое недоумение начало заполонять мою расслабленную головку...

А на входе в "модный ресторанный зал" на меня, так ничего еще и не подозревающую, вдруг сначала накинулся какой-то фотограф, а затем сразу же послышались крики "Поздравляем!"...

О, чудо! Я увидела многочисленные лица родных и друзей. Что бывает с людьми в таких случаях?! Правильно - слёзы радости, недоумение, растерянность...

Обласканная, заваленная подарками и цветами, я купалась в любви и счастье, боясь упасть с пьедестала. И благодарная, благодарная всем родным и друзьям за их невероятные усилия по организации моего праздника, я незаметно глотала слезы, застрявшие глубоко в горле. Праздник удался, и не только для меня, как потом оказалось...

Москва же встретила бесснежными улицами и серой влажной пеленой. Улицы - грандиозный парад огней, концертов и шествий людей. Везде Дед Морозы и Снегурочки. И ели - огромные, зеленые в фонарях и игрушках.

Дед Мороз и Снегурочка

Дед Мороз и Снегурочка

Магазины - праздничный фейерверк фантазий и сказочных декораций.

Новогоднее убранство ГУМа

Новогоднее убранство ГУМа

В переходе метро на Большой Полянке душевно пел Павел. Люди торопились, пробегали мимо, кто-то останавливался, бросал монеты и спешил выбраться в промозглую мглу серо-праздничного города. Павел пел песни, в которых были смысл и музыка. Жаль, что я не смогла принять его приглашения на концерт - в этот день я уже вернулась домой в Валенсию.

Исполнитель авторской песни Павел

Исполнитель авторской песни Павел

Солнце забыло, похоже, стольный город Москву, и в нём, начиная еще с дообеденного времени, становится темно. В серых, иногда прозрачных безветренных сумерках, вьются старые улицы с бережно отреставрированными церквушками. Там постоянно хотелось затеряться и побродить с камерой. И вот досада - как раз на это и не хватило времени.

А вечером, ночью - людно, шумно, празднично. Народ слушает музыку, поет, танцует - Новый год!

Иллюминация на Новый год в Москве

Иллюминация на Новый год в Москве

Друзья, верьте в чудеса! И пусть наступивший год одарит вас сюрпризами и чудесами!

Не бойтесь мечтать - мысли, поверьте, реализуются. Будьте счастливы, как счастлива была я, благодаря вам, дорогим моим близким и далёким друзьям, и семье. О вас думаю, о вас молюсь на рассвете, на открытой террасе, глядя в небо над уютной Валенсией, где редко проглядывают звезды...

Но иногда искорками падают метеориты, эти путеводные звёзды с загаданной мечтой. И часто пролетают самолёты, им я говорю: "Счастливого пути!".

Как и вам всем желаю начать свой новый и удивительный путь, на котором обязательно будут трогательные встречи и не ожидаемые чудеса...

С Новым Годом!

Звёзды Москвы

Звёзды Москвы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.96 (25 оценок/-ки)

Комментарии  

+2 # RE: О снах, мечтах и чудесах… или с Новым годом!Татьяна Ильина 17.01.2018 17:47
Дорогая ЛЕРА, тут ещё один опоздун желает присоединиться к поздравлениям с Новым 2018 годом !!! Широко раскинув руки я ловлю и впитываю счастье исходящее от каждого Вашего слова, жадно ищу глазами искорку падающего метеорита и верю в чудеса... Лера, БЛАГОдарю ... Вы замечательная, пусть это счастье никогда Вас не отпускает из своих объятий, а ещё отправляю пролетающим самолетом наше кавказское долголетие и крепкое душевное и телесное здоровье ! Спасибо за удивительное поздравление и повествование.
+2 # RE: О снах, мечтах и чудесах… или с Новым годом!valestok 17.01.2018 21:50
Спасибо, Татьяна! Умеете вы удивить... Как же хорошо, когда не надо стесняться своих эмоций...
+3 # О снах, мечтах и чудесах...или с Новым годом!Лариса Викторовна 15.01.2018 19:43
Лера, и я поздравляю Вас с Новым годом. Какой чудесный подарок подготовили Вам родные. Действительно Новогодняя сказка с исполнением заветных желаний и неожиданными поворототами событий. И так интересно описано . Я как будто была рядом и видила все своими глазами. Спасибо.
+1 # RE: О снах, мечтах и чудесах...или с Новым годом!valestok 16.01.2018 11:28
Спасибо, Лариса! Хочу вас поблагодарить, с опозданием, за теплое поздравление. Очень рада и бесконечна признательна, что судьба меня одарила встречами с замечательными людьми.

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не разрешено!