С утра 2 февраля 2020-го мы стали получать от друзей сообщения о необычной "зеркальной" дате. И что по такому неординарному случаю надо бы желание загадать.

Желаний у меня, как и всех нормальных людей, больше, чем достаточно. Удобный повод поговорить с небесами. Нежно разливался рассвет над спящим городом.

Утро 2 февраля 2020 года

Утро 2 февраля 2020 года

А почему бы не прогуляться в такой исторический день? За окном не на шутку разгулялось солнце! День точно выдался редкостным! Голова идет кругом: на термометре - лето (25°), в воздухе разлилась весна, а на календаре - зима!

Что же можно увидеть 2 февраля недалеко от Валенсии? Конечно, сады! В 30 км от Валенсии вокруг пуэбло Альфарп (Alfarp) раскинулись плантации плодовых деревьев, о них мы писали давно-давно. В основном здесь выращивают хурму и нектарины, хотя реже встречаются апельсиновые и мандариновые рощи.

Сады в Альфарпе в конце февраля прошлого 2019 года

Сады в Альфарпе в конце февраля прошлого 2019 года

Справедливости ради надо признаться, что сюда мы заглядываем почти каждый год. Вокруг Альфарпа распускаются первые ближайшие к Валенсии сады нектарин. Миндаля, который обычно начинает цвести раньше других плодовых деревьев, в округе городка особенно не увидишь. Отдельные деревья, а вот персиковые просыпаются в садах Альфарпа довольно рано.

Пробуждающиеся сады нектарина

Пробуждающиеся сады нектарина

Каждый год среди зимы наступает момент, когда душа просится в поле. Увидеть раннее цветение просыпающихся дерев. Пока не дружное, трепетными лепестками раскинутое на кривых ветвях еще оголенных деревьев. И мы отправляемся либо сюда, либо в миндалевые сады, но они расположены глубже, уже в горных районах.

Нежные цветы нектарина

Нежные цветы нектарина

Удивительное во всем этом то, что, сколько бы я не смотрела на цветущие сады, восторг с каждым годом первозданный. Глаз отдыхает, воспринимая нежные краски лилово-розовых цветов. И оживает от ярких тонов оранжево-красных апельсинов, мандаринов и хурмы. А под ногами - желтый и белый ковер полевых цветов. Воздух - точно весенний с легким дуновением ветерка, который сопутствует этой поре. Небо сине-голубое подчеркивает красоту ярко просыпающейся природы. Сколько я помню, всегда конец января - начало февраля в наших поездках по провинции пахнет весной!

Не все еще сады в цвету, но первые разлились нежным ароматом. Летают пчелы, щебечут птицы. Сельские работники не отдыхают в воскресенье, обрабатывают сады, обрезают ветки, собирают сухие. Сезон сбора хурмы уже прошел довольно давно. Аккуратно стоят оголенные, подрезанные и подвязанные деревья.

Убранные сады хурмы

Убранные сады хурмы

И вдруг мы видим небольшой участок неубранной хурмы, с прогнувшимися под тяжестью плодов ветвями. Горят оранжевым светом шары хурмы, как китайские фонарики. О, чудо, которое всегда поражает!

Удивились, что не собрали, но, попробовав, поняли - вяжет! Значит, забраковали. А глазу-то как хорошо!

Зима в наших краях - Рыжая лисица, махнет хвостом и окрасит оранжевым поля в окрест, городские улицы, скверы и парки самой Валенсии. Характерный цвет в это время года.

Оранжевая зима

Оранжевая зима

А потом, в завершающей фазе зимы дружно распускаются сады бело-розовыми облаками миндаля, персиков, абрикосов, черешни...

В магический, как писала, день 2 февраля 2020 года здесь в Альфарпе все краски собрались в хоровод. И я подумала, не это ли волшебство затеряться зимой в весеннем шуме цветущих и дарующих садов. Открыть глаза с удивлением: уж не грезы ли это!?

Красота в природе

Красота в природе

И в тот день Желания, напоенная цветущими садами и так счастливая, я все же загадала свое заветное.

А Вы?

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
Оценок: 4
 

Комментарии  

+1 # RE: 02022020. День желания в садах Альфарпа Татьяна Ильина 05.02.2020 18:53
Лера, а я бы и вяжущую слопала ... обожаю хурму! Глазам очень приятно на все ваши фотографии смотреть - там уже весна цветет. Тоже желания загадала и думаю они созвучны вашим.
# RE: 02022020. День желания в садах Альфарпа valestok 05.02.2020 21:32
Пусть мечты наши сбудутся... Спасибо, Татьяна!
+2 # RE: 02022020. День желания в садах Альфарпа Светлана Чанилова 05.02.2020 16:57
Лера, спасибо за Весну! а про дату 02.02.2020 - да, загадала со своего балкончика, обращаясь напрямую к Небесам. Ни одно. Три . Пусть сбудется твое желание, пусть сбудутся мои, да и всех адекватных, загадавших в этот день: ведь большинство просит об одном и том же. Всего доброго!
# RE: 02022020. День желания в садах Альфарпа valestok 05.02.2020 21:33
Спасибо, Света! Верю, что лучшие наши желания сбудутся!
+3 # RE: 02022020. День желания в садах Альфарпа Lucia 05.02.2020 16:49
и мы загадали!
# RE: 02022020. День желания в садах Альфарпа valestok 05.02.2020 21:34
И это здорово!

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не разрешено!