Это побережье Средиземного моря занимает береговую зону длиной около 120 км провинции Кастельон Валенсианского Сообщества.

Такое труднопроизносимое название побережья имеет свои корни в испанском слове "azahar" - цветке апельсинового дерева, имеющего тонкий, неповторимый и, порой, даже тяжелый (в силу своей насыщенности) аромат, заполняющего все окрестности многочисленных апельсиновых плантаций провинции.

Ранее и традиционно такое название побережья распространялось и на береговую зону провинции Валенсия, расположенной южнее Кастельона, как и на часть территории провинции Аликанте (еще дальше на юг) - вплоть до "Cabo de la Nao - Мыса де ла Нао" в районе города Хавея (Jávea). Но, в связи с официальной регистрацией туристической марки побережья "Коста дель Асаар", это название соответствует теперь только береговой зоне провинции Кастельон, в то время как остальная описываемая часть побережья называется теперь официально просто "Коста де Валенсия".

В связи с удаленностью от больших аэропортов это побережье не очень популярно среди туристов из других стран, и отдыхают здесь, в основном, жители самой Испании. Не очень известно это побережье и в России, за исключением, пожалуй, многочисленных отелей города Пеньисколы (Peñíscola) и огромного туристско-развлекательного комплекса "Марина Д´Ор" в Оропесе дель Мар (Oropesa del Mar). Преобладают песчаные пляжи, хотя встречаются и галечно-каменные пляжи, в частности в районе городов Винарос (Vinarós), Беникарло (Benicarló), Пеньискола (Peñíscola), Алькосебре (Alcocebre), Оропеса дель Мар (Oropesa del Mar), Беникассим (Benicàssim) и Монкофар (Moncofa)...

... Здесь нам бы очень хотелось сделать отступление и развеять одно широко распространенное заблуждение. О том, что в Испании все (или почти все - см. наши разъяснения относительно этого вопроса) говорят по-испански, знают ВСЕ! Но очень многие глубоко заблуждаются, считая, что с местным населением в Испании можно говорить еще и по-английски! Для того, чтобы не терять здесь времени, советуем Вам прочитать еще одну нашу Заметку о том, на каком же, все-таки, языке Вам следует, по нашему мнению, общаться с местным населением в Испании...

... Вернемся к описанию "Коста дель Асаар". Красивые природные виды на море с практически неосвоенного горного массива "Sierra de Irta - Сиерра де Ирта", тянущегося вдоль побережья, или из зоны "Desierto de las Palmas - Десиерто де лас Пальмас". Из других привлекательных природных образований побережья "Коста дель Асаар" можно отметить увлажненную зону "El Prat Cabanes-Torreblanca - Луга Кабанес-Торребланка" в районе упомянутых городков и, разумеется, Природный Парк "Islas Columbretes - Островов Колумбретес", расположенных в 56 км от побережья Кастельона.

Зона эта не так "перегружена", как остальные районы Испании, более популярные у туристов, причем это заметно даже в самые "пиковые" месяцы для отдыха - в июле и августе. И, как следствие, уровень цен на этом побережье ниже, в целом, чем в районах "массового" туризма, да и решаются многие вопросы здесь намного проще. Ясно ведь всем, что в более "диких" районах обычно все гораздо проще и доступнее. Хотя мы не отказались бы жить в таких "диких" районах и постоянно...

Из "недостатков" можно отметить именно некоторую удаленность от больших аэропортов, что создает некоторые неудобства при поездке в города этого побережья, что, с другой стороны, легко разрешается с помощью развитого железнодорожного и автобусного сообщения в этой зоне. Вскоре планируется, кроме того, завершить строительство аэропорта в районе Кастельона, что поможет решить многие международные транспортные проблемы.

Посмотрите карту побережья Коста дель Асаар:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (13 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не разрешено!