Продолжение. Читать предыдущую часть Заметки - "Аинса"

... Эта часть Заметок о нашем путешествии по провинции Уэска я решила посвятить природе, описав немного отрезок пути от Аинсы (Ainsa) до пункта под названием Торресьюдад (Torreciudad).

Признанные сайты и знатоки туризма настоятельно рекомендуют посетить это местечко, потому я и решила включить этот пункт в разработанный заранее маршрут...

... Я писала уже в предыдущей части Заметки о том, что то утро в старинном городке Аинса началось, как нельзя лучше, но и его продолжение оказалось не менее приятным. Время, проведенное в пути, можно было смело назвать отдыхом для души.

Но, как всегда, в подтверждение всего написанного далее, помещаю здесь мои собственные фотографии, сделанные в этой части нашего путешествия по провинции Уэска в мае 2012 года:

Созерцание в полнейшей тишине зеленых лугов с алыми коврами маков, увиденные маленькие симпатичные деревеньки, виноградники, цветочные поляны - все это создало атмосферу гармонии и единения с природой. Нас посетили именно те ощущения, которые городской житель не всегда имеет возможность испытать, а иногда и просто забывает.

А именно такие моменты в жизни приносят настоящие чувства счастья. Кажется вдруг, что в мире нет никого и ничего, что могло бы омрачить этот твой мир. Попробуйте однажды убежать от городской суеты в просторы полей и лесов, попытайтесь услышать свое сердце, познать себя настоящего, и Вы поймете, что ни одно материальное богатство не может принести человеку столько радости и спокойствия...

... Для начала нашего пути к Торресьюдад (Torreciudad) мы решили использовать основную, национальную, дорогу, живописную, кстати, саму по себе, но, увидев издалека деревеньку Абисанда (Abizanda), утопающую в маках и оливковых деревьях, мы, как всегда, передумали и свернули на местную дорогу около этого поселка.

Эта местная дорога приводит тебя, в конечном итоге, к тому же небольшому поселку Эль Градо (El Grado), только с помощью этого "крюка" можно посмотреть еще и окрестности поселков Наваль (Naval), Санна (Sanna), Ос и Костеан (Hoz y Costeán) или же Коскохуэла де Фантова (Coscojuela de Fantova).

И, как водится, не пожалели об этом своем решении.

На этой очередной "потерянной" дороге с практически "нулевым" движением транспортных средств мы открыли для себя весьма живописные места и редчайшие поселения. Я лично нагулялась там в цветочных полях, заслушиваясь пением птиц в редко встречаемой сегодня практически абсолютной "техногенной" тишине - нам там никто нам не мешал, да и машин мы, как я уже говорила, практически не встретили.

Такие прогулки доставляют истинное удовольствие!

... В редких деревнях, практически безлюдных, стояла непривычная тишина. И только в одном поселке Наваль (Naval), известном своими изделиями из керамики, чувствовалась хоть какая-то неспешная жизнь.

В этом поселке меня удивило то, что прямо при въезде в поселок мы обнаружили помещение (что-то вроде муниципальной студии-мастерской), где достаточно большой группе детей явно дошкольного возраста (то есть, живет этот поселок и совсем даже не вымирает!) передавались секреты традиционного мастерства керамики. Всего-навсего их обучали там искусству творить изделия из глины!

Вот так, в небольшом и весьма удаленном от крупных поселений испанском поселке хранят свои собственные традиции. И очень даже возможно, что некоторые из этих детей, когда вырастут, останутся на своей прекрасной земле и в своем родном поселке, занявшись древним ремеслом своих предков, не уезжая в большие города, где каждый год все труднее и труднее найти работу.

А редкие навыки древних ремесел с каждым годом пользуются в Испании все большим и большим спросом...

... Во время всего пути среди полей маков нам постоянно встречались виноградники - и бродить по ним было так чудесно! Природа казалась первозданной, но время там пролетело так незаметно!

Надышавшись по-настоящему свежим воздухом, в нас проснулся здоровый аппетит. И нам так захотелось пообедать в каком-нибудь маленьком деревенском ресторанчике этой зоны!

Но, не тут-то было! Деревушки были настолько крохотными (жителей их, вероятно, можно было пересчитать по пальцам), что даже никаких баров, не говоря уже о ресторанах, мы там не обнаружили.

Пришлось держать курс на Эль Градо (El Grado) - вроде как поселение не такое уж маленькое!

Но и тут нас постигла неудача! Бабушка, повстречавшаяся нам в поселке, то ли слукавила, то ли хотела уберечь свое собственное место от непрошенных туристов (обойдутся, как-нибудь!), и с уверенностью заявила нам, что здесь, в ее поселке, отобедать нам не удастся. А, мол, вот внизу, на автостраде, ресторанов всяких полно.

Не солоно хлебавши и слегка удрученные и удивленные (вот незадача, деревенского-то обеда не будет!), мы, следуя бабушкиным указаниям, спустились с вершины холма, на котором и стоит поселок Эль Градо, на основную национальную дорогу.

Там-то мы и съели, в конце концов, наш дежурный обед. Одно, правда, утешение: накормили нас там до отвала и порции подаваемых блюд были просто огромными!

Разомлев на послеобеденном солнышке на террасе придорожного ресторана, сонные и уже совсем ленивые, мы двинулись дальше к следующему намеченному пункту - к Торресьюдад...

Продолжение Заметки о путешествии в провинцию Уэска - "Торресьюдад"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (8 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не разрешено!