У многих жителей Норвегии нет возможности ежедневно в теплый сезон года наслаждаться живописными пейзажами страны. А у более двух миллионов овец, которых летом выпускают на волю, такой шанс есть!

Они не спеша пасутся на зеленых склонах, любуясь открывающимися панорамами, свободно перемещаются по лесам и долинам вдоль изумительных фьордов и пляжей, по берегу моря, иногда забредая в городки и села.

Совету по туризму пришла восхитительная идея продвижения Норвегии. А почему б этим очаровательным путешественникам не стать "операторами и гидами" родной местности - показать с помощью видеокамеры, установленной на их спине, те красоты, по которым они перемещаются. В результате был сделан проект.

Но сначала овцы прошли беспрецедентный кастинг. Из разных регионов из многочисленных претендентов отобрали лучших: Эрик, Фрида, Ларс, Кари и Хейди. Хейди пока не представлена на официальном сайте "Норвегия: ощути силу природы", зато замечательная четверка уже стала героями новостных сюжетов.

Карта туристических маршрутов

Карта туристических маршрутов

При отборе учитывалась не только симпатичная мордашки и красивая волнистая шерсть, но и "яркая индивидуальность и особый взгляд на жизнь". Знакомьтесь.

Эрик невозмутим и сдержан, любит проводить долгий летний день на борту шхуны, перемещаясь от острова к острову, наслаждаясь живописными пейзажами малой родины - Южной Норвегии.

Эрик - гид

Эрик - гид

Фрида любопытна с рождения. Днем она смело исследует новую местность, ночью слушает музыку в стиле викинг-метал, "под которую отрывается, скача по горным вершинам".

Ларс - ценитель традиций и любитель местной кухни.

Кари - красавица - спортсменка не может сидеть без движения ни минуты.

Вести с овечьих троп можно будет отследить в аккаунтах Совета по туризму Норвегии в социальных сетях и на официальном сайте.

Любительница прогулок по крышам

Любительница прогулок по крышам

Овцы гуляют и снимают красоты на видеокамеру

Овцы гуляют и снимают красоты на видеокамеру

Комментарии  
Норвгия глазами овец.
+1
Как интересно! А если посмотреть на Карту туристических маршрутов , можно узнать ОВЕЧКУ...
RE: Норвгия глазами овец.
На Кавказе тож можно было б сделать)))

Последние материалы

  • Наши поздравления с Новым 2024 годом
  • Какое удивительное превращение! Передо мной в знойное безветрие на ясном и чистом небе рождалась величественное грозовое представление
  • В моей размеренной и спокойной провинциальной жизни случилось важное для меня событие - об этом я даже не смела мечтать. Делюсь с вами!
  • В 55 лет жизнь только начинается! - банальная фраза, знакомая если не всем, то большинству. Но у меня реально мир раздвинул свои горизонты
  • Видео о масклетá (пиротехнике) в праздник Фальяс 2023 года в простом рабочем районе испанского города Валенсии