Пообещав некоторым читателям этого сайта, что после драматически-печально-лиричного ролика о зиме ("Зима. Морозы") сделаю следующий жизнеутверждающим и веселым, тут же приступила к "мозговому штурму" заданной темы.

Мои "извилинки" рассуждали так.

Кто может искренне радоваться зимушке-зиме?

- Дети.

Значит, какие мелодию/песню/стихотворение надо искать?

- О детских зимних забавах, веселье, об ожидании сказочного Нового года...

Где?

- В наших добрых фильмах, а еще лучше, в мультиках!

И очень быстро нашла легкую и задорную песню, которую по праву можно уже назвать народной. Приступив к поиску картин о детских забавах зимой, о "новогодней" кутерьме, все резко усложнилось...

В этом разделе, "Природа - источник вдохновения", мы договорились показывать и рассказывать о людях творческих в русской живописи, литературе и музыке - о великих и малоизвестных, современниках и творящих в прошлых веках. Поскольку песенка была выбрана "из нашего времени", мне очень хотелось найти картины ныне здравствующих художников...

Да, есть интересные работы - одна, максимум три-четыре, а чтобы галерея?! - не нашла. И кстати, буду искренне признательна читателям, если они просветят меня в этом вопросе.

Когда я уже отчаялась, меня поисковик "вывел" на картины американского художника Роберта Дункана (Robert Duncan). Через несколько минут я "поймала" себя на том, что моя озадаченность куда-то исчезла, а по лицу "гуляет детская улыбка". Добрые светлые картины! Счастливые дети, смех, проказливые сценки - господи, да это ж так здорово "ложится" на песню! Но. Большое НО...

ОН - американец. Скрепя сердце, я решила еще поискать, но в результате на несколько дней "ушла в минор".

Вдруг пришла пренеприятная новость: Государственная Дума приняла документ "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", так называемого "закона Димы Яковлева". Закон явился ответом РФ на "акт Магнитского" и вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США.

На американскую "выходку", где основные составляющие - это явно бизнес и политика, где просто использовали историю со смертельным исходом, наши "народные избранники" пошли еще дальше: инструментом политических мер было выбрано "счастливое будущее" российских детей. Ни раньше, ни позже, а именно в ответ на акт Магнитского.

Т.е. хотели, как лучше, получилось, как всегда. Да, кто ж из здравомыслящих россиян против того, чтобы детей усыновляли на Родине, чтобы дети с определенными отклонениями были полноправными гражданами России, чтобы у каждого (!) детского дома были достойные покровители и достойное государственное обеспечение? - Никто!

Но где все это?! 20 лет Америка усыновляла российских детей, и 20 лет российских чиновников и депутатов это устраивало, хотя и возникали периодически очень негативные моменты. Именно после принятия акта Магнитского вспомнили об этом.

Цинично. Бизнес и политика чистой воды. А дети пошли "в размен".

ГД потеряла свое лицо. Конечно, если оно только было...

Да... Это я так "творю" ролик о зимушке-зиме.

Так вот, после ЭТОЙ новости вернулась я к светлым картинам американского художника, поскольку среди наших современников такой счастливой галереи детворы так и не обнаружила.

Надеюсь, что пока не обнаружила...

И надеюсь, что строгий админ, как и вы, уважаемые читатели, посмотрев ВИДЕО, простите мне это исключение.

Зима. Морозы... А детворе в радость!

В видеоролике звучит изумительная песня из советского мультфильма "Зима в Простоквашино": музыку сочинил Евгений Крылов, стихотворение написал Юрий Энтин, песню исполнила Валентина Толкунова.

Галерея "Счастливое детство" составлена из картин американского художника Robert Duncan. Картины были скопированы из фотоальбома Виктории Joy. СПАСИБО!

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
Оценок: 43
 

Комментарии  

+3 # RE: Зима. Морозы... А детворе в радость! frolA 10.04.2013 22:18
Песня "Кабы не было зимы" из мультфильма "Зима в Простоквашино"

музыка-Евгений Крылатов, слова-Юрий Энтин

Кабы не было зимы
В городах и селах,
Никогда б не знали мы
Этих дней веселых.
Не кружила б малышня
Возле снежной бабы,
Не петляла бы лыжня,
Кабы, кабы, кабы.

Кабы не было зимы,
В этом нет секрета,
От жары б устали мы,
Надоело б лето.
Не пришла бы к нам метель
На денек хотя бы,
И снегирь не сел на ель,
Кабы, кабы, кабы.

Кабы не было зимы,
А все время лето,
Мы б не знали кутерьмы
Новогодней этой.
Не спешил бы Дед Мороз
К нам через ухабы,
Лед на речке б не замерз,
Кабы, кабы, кабы.

Кабы не было зимы
В городах и селах,
Никогда б не знали мы
Этих дней веселых

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не разрешено!