Москва - город, который все больше и больше притягивает путешественников со всего мира. И не мудрено - Москву чистят и украшают!

И... любуются. Как мастера на дело рук своих...

Моя последняя встреча с Москвой произошла совсем недавно - осенью прошлого года. За это время я поняла, что Москва, несмотря на продолжающие жуткие пробки на дорогах, стала городом организованным и понятным для туристов. Москвичи - особая нация в российском государстве: ездят по городу на машинах. А что остается простому гостю столицы? Метро, конечно!

И я хоть и не люблю подземки, должна признать, что московское метро отменно выполняет свои функции "ориентировочного" гида, подробно указывая на схемах все переходы на разные линии, а также, какие достопримечательности вас ждут при выходе из любой станции метро. Все названия станций и переходов теперь указаны по-английски тоже. Так что, потеряться трудно.

Московское метро само по себе является уникальным. Найдется у вас свободное время - берите фотокамеру и в... подземку. Помимо красочных станций метрополитена теперь там запущено немало именных поездов: "Легенды кино", "Полосатый экспресс", "Поезд Победы", "Космический поезд", "Поэзия метро", "Футбольный поезд", "Читающая Москва", "Новогодний поезд" и др.

Именной поезд Активный гражданин на кольцевой Метрополитена

Именной поезд "Активный гражданин" на кольцевой Метрополитена

В определенные часы метро раздражает - по утрам люди спешат на работу (такие тоже есть, чаще всего те, кто приехал искать счастье из ближнего зарубежья), студенты - в учебные заведения. А вечером весь этот поток возвращается по домам.

Поэтому лучше, если вы - праздный турист - этих часов пик будете избегать. И так вы доедете куда желаете! На метро - хорошо, но времени немало понадобится: доехали до одного места - надо выйти, погулять, осмотреть достопримечательности, а потом снова в путь.

Альтернативой поездки на метро могут служить и другие возможности, как, например, экскурсии на автобусе. Причем, вы можете проехать, как в Лондоне, на красном 2-х этажном. Подобных предложений от компаний много, но вот эти ссылки мне показались наиболее понятными:

Автобусы у храма Христа Спасителя

Автобусы у храма Христа Спасителя

Автобус, как вы догадываетесь, в забитой транспортом Москве может оказаться также не самым оптимальным решением обзорной экскурсии по столице России. Но, если вы хотите получить первое общее представление о городе, советую вам совершить "круиз" на теплоходе по Москве-реке. Выберите погожий денек (не зимой, когда река стоит во льду закованной) - и в плавание! Не пожалеете! Нам повезло - мы застали солнце, а потом уже и угасающий день! Очень приятная прогулка!

Москва с палубы теплохода

Москва с палубы теплохода

Сайты, где вы можете получить информацию с маршрутами по Москве-реке:

Предлагаем вам также посмотреть наше видео "Прогулка по Москве-реке":

Предложений от туристических фирм по организации вашего отдыха в Москве больше, чем достаточно. Вот, например, некоторые ссылки, которые могут оказаться вам полезными:

Набережные Москвы осенью

Набережные Москвы осенью

Разобраться во всем этом не так уж и просто, особенно, если вы не говорите по-русски. Цены на экскурсии для иностранцев невероятно высокие, поэтому им-то я посоветовала б заранее изучить достопримечательности Москвы из верных источников. А дальше - как в песне: "А я иду, шагаю по Москве..."

Вот, к примеру, некоторые сайты на испанском языке, en español:

Также, рекомендую почитать блогеров и предложения от частных гидов (на испанском языке, en español):

Приятного вам отдыха в Москве!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (9 оценок/-ки)

Комментарии  

+4 # RE: Здравствуй, Москва!Татьяна Ильина 02.02.2017 17:38
Валерия, какие отличные пейзажные фотографии - я нахожусь под приятным впечатлением !!! А то, что московское метро отменно выполняет функции "ориентировочно го" гида я познала на себе, будучи восьмикласснице й, в далеком 1972 году...Папа, учась в аспирантуре ССХИ, ездил в Москву заниматься в Ленинскую библиотеку, а меня брал с собой и никогда не боялся оставлять одну в городе ! Он научил меня свободно ориентироваться по карте Метрополитена - заблудиться там просто невозможно ! Вот только речной прогулки у нас не было - надо восполнить этот пробел !
+4 # RE: Здравствуй, Москва!valestok 02.02.2017 19:27
Татьяна, спасибо большое! Нам повезло с погодой - был чудесный осенний день. Метро - самый оптимальный вид транспорта в Москве, хоть и перегруженный людьми. Мне не хватило времени поснимать внутри - это очень интересно! Да и пошагать по городу, по-настоящему тоже не успела. Ну, ничего - в следующий раз. Спасибо еще раз...за радость.
+2 # RE: Здравствуй, Москва!frolA 01.02.2017 18:56
Спасибо Вам за знакомство с Москвой. "Цены на экскурсии для иностранцев невероятно высокие" - на индивидуальные экскурсии? И насколько они отличны для туристов из России? Спасибо
+3 # RE: Здравствуй, Москва!valestok 02.02.2017 08:39
Здравствуйте, мне, наверное, надо было сделать некоторую оговорку. Конечно, любой иностранец может купить билет в музей по той же цене, что и гражданин России. Но, если ему хочется совершить тематическую экскурсию по Москве, то необходимо обращаться к услугам фирм или гидов со знаниями языка. Математика проста: к стоимости услуг на русском языке (они тоже немалые) надо добавить еще несколько тысяч. Если в экскурсию входит посещение музеев, то некоторые фирмы просят оплатить вход и гиду. Оговорюсь, я владею той информацией, которую нахожу, как потребитель. в Интернете. Уверена, что всегда найдутся более лояльные цены и возможности - надо искать! Спасибо за вопрос.
+2 # RE: Здравствуй, Москва!frolA 02.02.2017 13:44
Спасибо за ответ!

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не разрешено!