Есть истинные герои, которые без пиара и помпы, тихо и ежедневно делают дела по сохранению чистоты и порядка окружающей среды, по спасению животных и лесов, по озеленению городов и сел.

Многие из них, к сожалению, остаются в неизвестности, но, как хотелось бы, чтобы любая позитивная новость на эту тему была в прайм-тайме страны.

Пожилой житель Перми Владимир Михайлович Кормщиков, создавший на пустыре сквер, стал победителем экологической акции, организованной National Geographic в рамках проекта "Я берегу планету".

Проект разбит на 14 основных и одну специальную номинацию от партнера проекта Clarins Russia - "Зеленая планета". Именно в номинации "Зеленая планета" с большим отрывом от остальных участников победу одержал 80-летний пенсионер, сообщает Рифейтв.

20 лет назад Владимир Михайлович в одиночку приступил к работам на замусоренном пустыре, засыпанным строительными отходами. Медленно территория превращалась в зеленый оазис с аллеями и цветниками.

Теперь тут шелестят листвой березы, яблони и рябины, подрастают сосны и ели, кусты сирени и роз; вдоль дороги возведена живая изгородь. Каждое растение Владимир Михайлович посадил сам. На обустройство сквера он отдает большую часть пенсии и сдает собранный металлолом.

Владимир Михайлович Кормщиков

Владимир Михайлович Кормщиков

Парк, очень популярный у жителей микрорайона Парковый, сегодня занимает площадь почти 6.000 кв. м. Здесь несколько площадок для отдыха, - и все они окружены цветниками. В нынешний теплый сезон энтузиаст обустраивает спортивную площадку с гимнастическими кольцами, брусьями, бревном и канатом.

Постепенно к делу неугомонного активиста стали присоединяться общественники, волонтёры и местные власти. В прошлом году в сквере обустроили современную детскую площадку, уже на средства бюджета. В общем, один увлеченный человек сумел расшевелить многих.

А ещё в сквере установлена стела, посвященная памяти фронтовиков, погибших в годы Великой Отечественной, памятники героям тыла и детям войны. В планах энтузиаста - оборудовать место для проведения торжественных и памятных мероприятий. Владимир Михайлович говорит о своем желании так:

Я поклонник нашего города. Хочу, чтобы город был самый красивый и самый зеленый!

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
Оценок: 2
 

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не разрешено!