Городской квартал Кармен (Barrio del Carmen), о нем я не раз писала, в последний раз - совсем недавно, остаётся по-прежнему желанным.

Запутанные улицы, которые всегда приводят туда, куда тебе надо. Спрятанные от глаз небольшие площади, зажатые рваными стенами старых домов. Время здесь смешалось - средневековые останки крепостной стены смотрят в глаза окон домов.

Одни из них похожи на груды ветхой истории, и открыто зияют глубокими морщинами и потрескавшейся кожей. Другие - чистые ухоженные апартаменты, выросшие на месте первых - тех, что не выжили или продались.

Это - жизнь, которая в Кармен присутствует, в своем необычном одеянии то Золушки, то Королевы. Мне нравится платье Золушки - оно настоящее. Не нравится - не смотрите! А королевский наряд - он праздничный, он завлекает и назначает цену.

Стены Кармен - особенные, они не молчат, они - говорят. Тому, кому интересно. Они - история. И на них, хранящих столько воспоминаний, снова жизнь. В граффити, в рисунках, картинах...

Посмотрите наше видео. В нем собраны фото граффити и Стрит Арта за несколько лет только в этом квартале старой Валенсии - в "Баррио-дель-Кармен".

Некоторых из этих граффити уже не существуют, но появляются новые...

Последние материалы

  • Наши поздравления с Новым 2024 годом
  • Какое удивительное превращение! Передо мной в знойное безветрие на ясном и чистом небе рождалась величественное грозовое представление
  • В моей размеренной и спокойной провинциальной жизни случилось важное для меня событие - об этом я даже не смела мечтать. Делюсь с вами!
  • В 55 лет жизнь только начинается! - банальная фраза, знакомая если не всем, то большинству. Но у меня реально мир раздвинул свои горизонты
  • Видео о масклетá (пиротехнике) в праздник Фальяс 2023 года в простом рабочем районе испанского города Валенсии