Рады Вам представить нового автора - Гладкова Юрия Георгиевича, неординарного человека, искренне "болеющего" за русское слово, энциклопедически образованного.

Профессионала. Убежденного в том, что давно пришла пора "спасать наши уши", поэтому многие статьи в подведомственном ему разделе будут посвящены и этой теме. На конкретных примерах и ситуациях, где-то с юмором, где-то очень серьезно, он многое расскажет - поведает о богатом, многогранном, уникальном РУССКОМ СЛОВЕ.

Гладков Юрий Георгиевич

Диктор радио высшей всесоюзной категории.

Член Союза журналистов СССР и России с 1979 года.

Преподавал в институтах и университетах: "Ораторское искусство", "Культуру речи", "Акустику звучащего слова", "Мастерство теле-радиоведущего".

Работал главным редактором Ставропольского краевого радио, ряда печатных изданий.

Помощник (пресс-секретарь) члена Совета Федерации.

В Москве трудился в радиокомпании "Маяк", в секретариате председателя Арбитражного суда города Москвы, был советником ректора во Всероссийском государственном университете кинематографии им. С. А. Герасимова. (ВГИК).

Накопил большой опыт в исследовании языка современного радио и телевидения.

Четырежды обучался во Всесоюзном (Всероссийском) институте повышения квалификации работников телевидения и радио.

Повышал квалификацию в Российской Академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе "Государственная служба и средства массовой информации".

Имеет высшее филологическое образование.

Среди его педагогов и наставников: Д. Э. Розенталь, Ю. Левитан, О. Высоцкая.

Награжден Почетным Знаком Госкомитета РФ по физической культуре и спорту РФ За заслуги в развитии физической культуры и спорта - знаком "Почетный радист РФ".

Государственный советник Российской Федерации 2 класса, "Советник юстиции 1 класса".

Последние материалы

  • Наши поздравления с Новым 2024 годом
  • Какое удивительное превращение! Передо мной в знойное безветрие на ясном и чистом небе рождалась величественное грозовое представление
  • В моей размеренной и спокойной провинциальной жизни случилось важное для меня событие - об этом я даже не смела мечтать. Делюсь с вами!
  • В 55 лет жизнь только начинается! - банальная фраза, знакомая если не всем, то большинству. Но у меня реально мир раздвинул свои горизонты
  • Видео о масклетá (пиротехнике) в праздник Фальяс 2023 года в простом рабочем районе испанского города Валенсии