На дворе уже давно 2015 год. По календарю зима. Время летит, но что всегда остается неизменным в Испании - это три главных зимних праздника: Рождество (Navidad), Новый Год и Праздник Волшебных Королей или Волхвов (Reyes Magos).

В Испании месяца декабрь и январь поистине время высокого напряжения. Праздники, любимые всеми, требуют большой подготовки и солидных экономических затрат. Во все эти очень важные даты вручают подарки и собираются за праздничными столами.

За покупками к трем зимним праздникам

За покупками к трем зимним праздникам

В каждой провинции есть свои местные традиции по встрече каждого из этих трех праздников. И все-таки везде они объединены общей идеей. Как же все-таки встречают в Испании три больших праздника? Об этом я и собираюсь написать отдельные статьи - Рождество в Испании, Рождество в Каталонии, Новый Год по-испански и Праздник Волшебных Королей.

И, хотя я заметно припозднилась с новогодними поздравлениями (разве, что по-восточному календарю еще в самый раз), хочу сказать: мои наилучшие пожелания в 2015 году!

В Испании китайцы, составляющие теперь уже заметную часть населения, готовятся к встрече Нового года - года козы.

Наша испанская коза

Наша "испанская коза"

Поэтому, товарищи, как говорил Огурцов в "Карнавальной ночи":

Есть установка весело встретить Новый год!

А от себя добавлю:

И провести!

Последние материалы

  • Наши поздравления с Новым 2024 годом
  • Какое удивительное превращение! Передо мной в знойное безветрие на ясном и чистом небе рождалась величественное грозовое представление
  • В моей размеренной и спокойной провинциальной жизни случилось важное для меня событие - об этом я даже не смела мечтать. Делюсь с вами!
  • В 55 лет жизнь только начинается! - банальная фраза, знакомая если не всем, то большинству. Но у меня реально мир раздвинул свои горизонты
  • Видео о масклетá (пиротехнике) в праздник Фальяс 2023 года в простом рабочем районе испанского города Валенсии