Настоящее имя певца, музыканта и исполнителя авторской песни, известного в музыкальном мире под именем Ману Чао - Хосе Мануэль Артуро Томас Чао (José Manuel Arturo Tomás Chao).

Он родился 21 июня 1961 года в Париже, где проживали тогда его родители (мать - из Страны Басков, отец - из Галисии), эмигрировавшие из Испании во Францию во времена диктатуры Франко. Во Франции прошли детство, юность и молодость Ману, во французской музыкальной среде сформировался он и профессионально. Однако смешение разных культур и корней оказало, как это часто бывает, самое благотворное влияние на его развитие в музыке.

Ману Чао и сегодня поет на разных языках - на французском, испанском, английском, португальском, галисийском и других. В настоящее время он проживает в Барселоне.

Этот французский (официально) исполнитель авторской песни, прошедший в своем творчестве и развитии через самые разные музыкальные стили, известен, помимо того, еще и своим активным участием в борьбе за свободу слова и собственные политические идеалы. Многие из песен Ману Чао посвящены любви, темам угнетения, жизни в гетто и иммиграции.

История своей собственной семьи не могла не оказать влияние на формирование Ману Чао как артиста, так и личности...

Больше информации о Ману Чао можно почерпнуть в статье о нем в испанской Википедии: http://es.wikipedia.org/wiki/Manu_Chao

А в следующей Заметке мы познакомим Вас с одной из песен этого исполнителя, которая нам очень понравилась: "Me llaman calle - Меня зовут уличной".

Последние материалы

  • Наши поздравления с Новым 2024 годом
  • Какое удивительное превращение! Передо мной в знойное безветрие на ясном и чистом небе рождалась величественное грозовое представление
  • В моей размеренной и спокойной провинциальной жизни случилось важное для меня событие - об этом я даже не смела мечтать. Делюсь с вами!
  • В 55 лет жизнь только начинается! - банальная фраза, знакомая если не всем, то большинству. Но у меня реально мир раздвинул свои горизонты
  • Видео о масклетá (пиротехнике) в праздник Фальяс 2023 года в простом рабочем районе испанского города Валенсии