У двух великих народов, русского и китайского, появилось много общего: у них есть теперь Испания!

Испания со всеми побережьями, реками, морем, океаном, городами, деревушками, историей, картинными галереями, с Сан Фермином, фальяс, тортильей и паэльей!

По... Ку... Пайте недвижимость в Королевстве Кривых Зеркал!

Взамен разорившееся Королевство в одночасье дарит Вам охотничий билет: вид на жительство!

Тот самый вид, к которому так долго, в муках и унижениях стремились и не все получили, обедневшие слои населения со всей планеты: Восточной Европы, Латинской Америки, Африки и Востока...

Официальная цена билета с видом на жительство в Испании: какие-то жалкие 160 тыс. Евро!

Спешите, сегодня в Испании - День Открытых Дверей!

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
Оценок: 2
 

Комментарии  

# RE: "Собирайтесь-ка , гости мои, на мое угощенье..." frolA 16.04.2013 15:49
Печально.
Нашла в инете на одном блоге, посвященном Испании:

"Испания распродаётся целыми сёлами

С целью возрождения сёл и деревень Испании, в которых не осталось жителей, по решению местных властей на продажу выставляются целые населённые пункты. По данным государственног о института статистики, таких в стране насчитывается более 3000, из них 1408 в Галисии. 90% покупателей - иностранцы.

Всё ещё редкими, но не неожиданными стали в Испании объявления такого типа: "Продаётся село. Усадьба с впечатляющим видом. Возможность приобрести шесть зданий с водоёмом и участком 13 тысяч квадратных метров в окрестностях Понтеведры. Цена 62 тысячи евро." ("Se vende aldea. Impresionantes vistas y finca. Oportunidad, con seis edificaciones, manantial de agua y finca de 13.000 metros cuadrados. Zona Pontenova. 62.000 euros")

Или такое: "За 55 тысяч Вы можете купить сельский комплекс, расположенный к юго-востоку от Луго. 5 строений с участком 2227 квадратных метров. В том числе, два жилых дома с пристройками." ("Conjunto rural en el sureste de Lugo, con 5 edificaciones y finca de 2.227 metros cuadrados. Oportunidad, 55.000 euros. Dos casas y anexos").

Мэр муниципалитета Сердедо (Понтеведра) Хосе Бальсейрос рассказывает, что с местной администрацией уже связывались представители немецкой семьи, заинтересованно й в покупке деревни Фрагуас. Сделка не состоялась, так как определить местоположение всех владельцев оказалось невозможным. Большинство домов населенного пункта разрушены, и мэрия изучает возможности выставления деревни на аукцион.

Глава близлежащего муниципалитета Котобаде Хорхе Кубело провел инвентаризацию деревень, находящихся в аналогичной ситуации, и обнаружил настоящую жемчужину – населенный пункт Аруфе, в котором расположено пять каменных домов с амбарами и голубятнями. Общая площадь деревни составляет около 8 500 квадратных метров. Ему удалось найти всех владельцев и перейти к изучению возможных вариантов восстановления поселка, где уже 60 лет никто не живет.

В большинстве случаев определить местоположение владельцев очень сложно – многие из них уже скончались и оставили свои дома в наследство детям, однако те живут в городе и никак не связаны с деревней. Сайт Рафаэля Каналеса предлагает услуги по проведению переговоров между наследниками и покупателями, и компании уже удалось вернуть жизнь нескольким деревням.

"15-20% покупателей видят в подобных предложениях инвестиционные возможности", - говорит Каналес. Впрочем, некоторые клиенты заинтересованы и в спокойной, размеренной жизни на природе после выхода на пенсию. За последний год фирма получила около 300-400 запросов со стороны заинтересованны х лиц. Если в прошлом году половину из них составляли граждане Испании и половину – иностранцы, то в последние месяцы доля зарубежных клиентов выросла до 90%."

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не разрешено!