Календарное лето начинается с Международного дня защиты детей. Чтобы не отставать от темы дня, наш сегодняшний фоторепортаж также немного уделит внимание этому празднику. А вдохновителем данного сюжета стал город Красноярск и его жители.

1 июня в городе прошло множество захватывающих и позитивных мероприятий, изумительно организованных, но, пожалуй, самым ярким и красочным стал детский карнавал.

Шествие состояло из семи разноцветных колонн - по цветам радуги: красная - самые маленькие участники, от полугода и до 6 лет, оранжевая - дети 6-7 лет, желтая - от 8 до 9-ти и т.д. В последнюю фиолетовую колонну вошли все желающие, пришедшие на карнавал в костюмах.

Тема карнавала, "В синем море, в белой пене", была выбрана в ходе конкурса самых разнообразных тем, предложенных участниками, и в результате стала неоспоримой победительницей на этот год. В праздничных колоннах шли русалки, морские чудовища, медузы, золотые рыбки, пираты...

Территория Театральной площади превратилась в остров сокровищ, а проспект Мира - в Великий судоходный путь. Поздравить маленьких, да и взрослых, жителей города приехал известный итальянский уличный театр "Pavana" с перформансом COLORS и многочисленные гости страны, в частности с юга России - Адыгеи.

Праздник прошел замечательно, судя по фотографиям, - видно, что у всех было отличное настроение. Такому веселью и задору и погода была не в тягость.

Так как небо периодически "хмурилось", было пасмурно, утром столбики термометров показывали всего +5... +8°, прошел ливень. К обеду несколько усилился ветер - до 9-12 м/с, временами срывался небольшой дождь. Температура воздуха не превысила отметки +12... +14°.

В Ставрополе с погодой было более-менее благополучно. К 9 утра воздух уже прогрелся до +24°. В послеполуденные часы кое-где прошел слабый дождь, своевременно освежив воздух; кратковременно усилился ветер до 13 м/с; максимальная температура воздуха поднялась до отметки +27°.

А вот праздник, на мой взгляд, выдался "запротоколированным": создалось такое впечатление, что все это действо было организованно с одной целью, чтобы в СМИ прозвучало, как с этим "самым искренним и добрым праздником" жителей Ставрополья поздравили губернатор и другие чиновники.

В течение дня в трех микрорайонах Ставрополя отмечались кое-какие спортивно-развлекательные мероприятия. На центральной площади города, как и в прошлые годы, собрались в основном воспитанники пришкольных лагерей и спортивных секций. Детки, конечно, искренне веселились, благодаря энтузиазму своих учителей, тренеров и родителей.

Не знаю, но возможно поэтому мне захотелось разместить в серии фотографий из Ставрополя не наших замечательных детей (нет, в перспективе, обязательно о них сделаем фоторепортаж), а яркое "шествие городских цветов" в солнечном городе юга России.

1 июня, Красноярск

1 июня, Ставрополь

Небольшая информация:

Красноярск

  • Координаты метеостанции: 56°02' с.ш., 92°45' в.д.
  • Высота над уровнем моря: 276 м
  • Минимальная температура воздуха 1 июня за весь ряд наблюдений: -2° в 1967 году; максимальная +31° в 2001 году (в этом году было +14°)

Ставрополь

  • Координаты метеостанции: 45°04' с.ш., 41°54' в.д.
  • Высота над уровнем моря: 452 м
  • Минимальная температура воздуха 1 июня за 60-летний ряд наблюдений:+8° в 1978 году; максимальная +32° в 2007 году (в этом году было +27°)

Автор фотографий "1 июня, Красноярск" - Галина Ведерникова.

Искренне говорю Вам:

СПАСИБО!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.96 (53 оценок/-ки)

Комментарии  

+1 # RE: Здравствуй, летоVolor88 21.07.2013 14:09
Советский мультик В ГОСТЯХ У ЛЕТА. Классный!!! http://www.youtube.com/watch?v=1foiT3vtz5E
+1 # RE: Здравствуй, летоfrolA 10.07.2013 20:29
Добрая и веселая ПЕСЕНКА О ЛЕТЕ из м/ф «Дед Мороз и лето»

Слова Ю. Энтина,
музыка Е. Крылатова


Вот оно какое, наше лето,
Лето яркой зеленью одето,
Лето жарким солнышком согрето,
Дышит лето ветерком.

На зеленой солнечной опушке
Прыгают зеленые лягушки,
И танцуют бабочки-подружки,
Расцветает все кругом.

Мы в дороге с песенкой о лете,
Самой лучшей песенкой на свете,
Мы в лесу ежа, быть может, встретим,
Хорошо, что дождь прошел.

Мы покрыты бронзовым загаром,
Ягоды в лесу горят пожаром.
Лето это жаркое недаром,
Лето — это хорошо!
+1 # RE: Здравствуй, летоfrolA 16.06.2013 14:06
О ЛЕТЕ
Мей Лев Александрович (1822 —1862)
***
Лето красное, росы студёные;
Изумрудом все листья цвечёные;
По кустам, по ветвям потянулися
Паутинки серебряной проволокой;
Зажелтели вдоль тына садового
Ноготки, янтарём осмолённые;
Покраснела давно и смородина;
И крыжовник обжёг себе усики;
И наливом сквозным светит яблоко...

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не разрешено!