Второе ноябрьское утро этого года принесло обилие снега и желто-горячие осенние краски обожгло холодным и мокрым снежком. Боясь упустить какой-то значимый для меня фотоснимок, я выбегаю во двор с фотоаппаратом. В любое время года меня первой встречает соседская березка. Ах, как же она прекрасна в любом одеянии!

Береза хороша в любом одеянии

Береза хороша в любом одеянии

Пройдясь по огороду и цветнику, я вспомнила о калине, растущей впереди моего дома. Ее сочные гроздья проглядывают сквозь оранжево-красную и даже пурпурную листву, припорошенную этим первым снегом.

Картина, радующая взгляд

Картина, радующая взгляд

А после мороза они еще вкуснее становятся

А после мороза они еще вкуснее становятся

Но что это? Без очков не могу разобрать... Кажется мне каким-то сухим листком или... неужели бабочка? Сломив висящую с бабочкой гроздь спешу в дом, объектив от температурной разницы запотевает, а мне так не терпится увидеть ее! Батюшки, так это же бабочка АДМИРАЛ!!!

Редкая бабочка

Редкая бабочка

Как она прекрасна и эффектна, даже с изрядно потрепанными крылышками, сразу видно - путешественница! Что же мне с ней делать теперь, не улице она погибнет?! Ну вот, за окном идет мокрый снег, а у меня на кухне порхает, радуя меня, спасенная бабочка-красавица!

Спасли от мороза

Спасли от мороза

А за окном снег идет

А за окном снег идет

Да! Счастье близко и в простом)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.98 (25 оценок/-ки)

Комментарии  

+3 # RE: Фотофакт. Счастья миг запечатлетьtoromalina 04.11.2016 20:40
Какие новости о здоровье Адмирала? Общение его с внешним миром продолжается? Счастье, Татьяна, Вам просто привалило - имеете возможность наблюдать реалити-шоу "Адмирал" в прямом эфире и абсолютно бесплатно!!! Что там всякие "Дома" и "Большие братья" - тоска одна!!!! Ваш "Адмирал" - настоящая современная релаксовая терапия!
+2 # RE: Фотофакт. Счастья миг запечатлетьТатьяна Ильина 04.11.2016 21:44
Доброй ночи.Надеюсь мой "Адмирал" не забудет порог моего дома и вернётся ко мне следущей весною...Отпуст ила я его на свободу в солнечную, относительно тёплую погоду, сделав прощальный снимок на память. А с тоскою мы не знакомы, да и на что она нам ? Куда ни глянь вокруг сплошная релаксовая терапия: то паутинка заблестит, то жучок проползет, то капелька заиграет, а теперь и снежинки начали радовать !!! :-)
+2 # RE: Фотофакт. Счастья миг запечатлетьТатьяна Ильина 03.11.2016 13:44
Всем доброго дня! Меня распирает от необходимости поделиться увиденным ... Это продолжение истории про бабочку Адмирал...ночев ала она на том же подоконнике, куда я её и принесла с улицы, ползая по оконному стеклу, занавеси, иногда порхая перед окном. Так вот её порхание привлекло синичек и они с обратной стороны стали клювами стучать в окошко. Увидела я этот удивительный момент только за завтраком, сожалею фотоаппарата близко не было, а моё движение распугало синичек. Ах, что за прелесть была картина !!!
+1 # RE: Фотофакт. Счастья миг запечатлетьСветлана Чанилова 03.11.2016 16:41
Таня, выходит у птичек есть зрение? Т.е. я думала, что птица, в первую очередь, реагируют на слышимое движение воздуха) Оказывается, им достаточно видеть)) Утро началось хорошо!
+2 # RE: Фотофакт. Счастья миг запечатлетьТатьяна Ильина 03.11.2016 17:58
Да, Света, глазастенькие они. Мне просто подумалось, как же маленькая синичка проглотит такую большую бабочку ? Думала, что их удел только личинок склевывать )))
Восхитительным оказалось утро нового дня !
+2 # фотофакт. Счастья миг запечатлетьЛариса Викторовна 02.11.2016 22:48
Боже, какая красота! Светлана Чанилова и Татьяна Ильина- ВЫ меня вдохновляете. Но я так быстро не умею. Буду стараться. Есть на кого ровняться.
+1 # RE: фотофакт. Счастья миг запечатлетьСветлана Чанилова 03.11.2016 16:43
И не надо быстро. Надо, когда есть желание и , как вы говорите, вдохновение
+3 # фотофакт. Счастья миг запечатлетьЛариса Викторовна 02.11.2016 22:41
Боже! Какая красота. Света Чан лова и Татьяна Ильина , Вы мои вдохновительниц ы. Но я так быстро не умею. Буду стараться. Есть на кого ровняться.
+2 # RE: Фотофакт. Счастья миг запечатлетьТатьяна Ильина 02.11.2016 22:21
Ох, как то я ещё не очень хорошо ориентируюсь на Сайте, но думаю мои сердечные слова благодарности будут прочитаны и Администратором и Светланой ! Не думала, что в столь короткий срок смогу увидеть публикацию и очень рада, что смогла доставить ВАМ приятные минуты и передать свое приподнятое настроение. Пусть в нашей жизни будет больше таких простых счастливых мгновений !!!
+1 # RE: Фотофакт. Счастья миг запечатлетьСветлана Чанилова 02.11.2016 22:27
Ура! Да будет так! Админ - вам респект! Татьяна - вдохновляйтесь и творите! А мы Вам рады! Да, админ?
+2 # RE: Фотофакт. Счастья миг запечатлетьСветлана Чанилова 02.11.2016 22:05
Да, Татьяна, у нас с вами ещё розочки под снегом))) А калину прям в рот хочется отправить
+1 # RE: Фотофакт. Счастья миг запечатлетьСветлана Чанилова 02.11.2016 22:00
К слову, в горах уже конкретные сугробы. Как сообщает СевКавГМЦ - "в Карачаево-Черке сии сугробы высотой 2-29 см, в Кабардино-Балка рии - 14-24 см, Северной Осетии-Алании 1-2 см и Дагестане - 20-35 см. "
+1 # RE: Фотофакт. Счастья миг запечатлетьСветлана Чанилова 02.11.2016 21:56
Маленькое дополнение от метео)))
В большинстве районов прошли осадки, в основном - мокрый снег при ночной температуре - 2...+1. Днем чуть выше нуля. К примеру, в Ставрополе выпало 4 мм снега ( кстати, сильный снег - это уже с 5 мм) и установился снежный покров высотой 7 см. Честно даже не помню, когда было подобное. Надо архив поднять))) Татьяна, спасибо за оперативность!
+2 # RE: Фотофакт. Счастья миг запечатлетьСветлана Чанилова 02.11.2016 21:51
Админу - респект!

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не разрешено!