Одной молодой и интересной барышне, живущей в Санкт-Петербурге, нужно было для экспозиции сделать фото Павловска. День поездки пал на 1 апреля.

Синоптики ожидали ухудшение погоды; народ надеялся, что эти прогнозы станут очередной первоапрельской шуткой. А погода "подарила" нашей героине пару часов, потом же "пошутила" по полной программе.

С раннего утра стало активно падать атмосферное давление. Небо все сильнее затягивалось серой облачностью и перед обедом появились кучевые разорванные облака плохой погоды: слабый снег вперемежку с дождем перешел в "мокрый" снегопад. При нулевой температуре и небольшом ветре. По данным метеостанции Санкт-Петербурга высота снега утром 1 апреля составляла 16 см, утром 2-го уже 22 см.

В Ставрополе погода как-то засуетилась и разыграла жителей раньше "положенного" времени: 29-30 марта город конкретно припорошило снегом. И если 29-го термометры днем показывали -1° и лежал снег высотой до 2-4 см, то 1 апреля... +20°!

Хотите верьте, а хотите нет: и солнце светило, и смеялись дети, и в парках гуляли. И тянулся шлейфом тонкий аромат цветов. А уж сколько мы наблюдали интересных моментов "первоапрельской" фотосессии...

Конечно, мы тоже не остались равнодушными к чудному весеннему дню и с удовольствием совершили прогулку к родникам в Таманском лесу. Красивая природа, чистый воздух и удобное месторасположение (почти центр нынешнего города) - все это привлекает горожан, и даже в будни здесь всегда встретишь отдыхающих. Кстати, Холодный родник является гидрологическим памятником природы краевого центра.

Павловск, 1 апреля 2013 года

Ставрополь, 1 апреля 2013 года

Автор фото "Павловск" - Полина Наумова

Искренне говорю Вам:

СПАСИБО!

P.S. Также вашему вниманию предлагается посмотреть видеоролик про Павловск на стихи Анны Ахматовой в рубрике "Города в поэзии"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 (25 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не разрешено!