Репортаж в фотографиях, или photo story

Дилетант - это курьезный человек, который

испытывает удовольствие делать то,

чего он не умеет.

Пауль Гейзе

Прелесть этого сайта в том, что здесь можно учиться, начиная в некоторых вопросах с нуля. Твоя "обучаемость" будет зависеть только от тебя, твоего желания и, конечно, что немаловажно - чувства ответственности перед партнерами, друзьями. Перед собой.

Взялся за гуж, не говори не дюж

Данная рубрика для меня - желание еще чему-то научиться, понять, уметь увидеть...

Рассматривая фотографии мастеров, поражаешься - там, где ты проходишь 1101 раз, он, мастер, вдруг увидел тайну первозданную, или пейзаж обычный снял в необычном показе композиций; рядовое явление или событие запечатлел в разных интереснейших вариациях.

У меня нет цели стать фотографом. Но пройти какой-то определенный этап навыков и знаний - от количества к качеству, от поверхностного просмотра снимка к анализу, от очевидного к невидимому, - очень хочется осилить и познать. По крайней мере, надеюсь пройти этот путь...

"Опыт - лучший учитель. Но нет никакой гарантии, что в конце пути вы станете художником. Но и сам путь имеет большое значение". - Гарри Каллахан

Поскольку тема погоды и природы мне ближе всего, то, пожалуй, начнем учиться фотографировать в этом направлении (так сказать, освещать тексты показом фото); конечно, со временем расширяя интересы.

Естественно, здесь будут фото и других авторов, и друзей, и незнакомых. Рубрика не замкнется на демонстрации моих дилетантских экспериментах над вами.

Очень хотим поведать, что фотографии нашего постоянного автора Татьяны Ильиной опубликованы на погодном сайте "Метеовести", в том числе и ее снимок редкого явления - конденсационного следа. Обычно он бывает белого цвета, а здесь... - !!!.

Мы очень рады за нее и приводим здесь ссылку на текст новости.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 оценок/-ки)

Снег - явление завораживающее, вдохновляющее взяться за кисть или перо, или часами ловить удачный кадр. Именно фотографии одного из наших авторов, Татьяны Ильиной, на исходе зимы заставили вернуться к снежной теме.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (24 оценок/-ки)

Субботнее утро 28 января выдалось морозным и безветренным, с порхающими в воздухе пушистыми снежинками. Чем выше поднималось солнце, тем яснее становилось небо, морозный воздух наполнялся прозрачным светом. В лучах солнца заискрились нежные, осевшие на ветвях деревьев, травяном сухостое, заборе, снежинки.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.97 (19 оценок/-ки)

Европейскую территорию Россию засыпает снегом, покрывает ледяным панцирем - погода по очереди кошмарит районы, начиная с Санкт-Петербурга до Москвы, от Подмосковья до Урала. А на юг вернулся сентябрь. Южанам, вообще-то, не привыкать - у них в октябре может пойти снег (если честно, то все-таки это редко), а в феврале в гости заскочит апрель.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.87 (27 оценок/-ки)