Прямая ссылка на сайт: http://www.jarabedepalo.com/

Сайт сделан на испанском языке (данные на конец ноября 2010 года). Хотя понять то, о чем там идет речь, будет совсем не сложно.

Эта группа (ее лидер и исполнитель - Пау Донес, Pau Donés) создает свои произведения в стиле "латинский рок" и "латинский поп".

Немного странное название группы (а мы перевели его ранее дословно) связано с тем, что такое выражение используется в испанском языке в случаях, когда хотят попросить о прекращении какого-либо действия, предупредив при этом о возможном наказании за последствия продолжения.

Немного сложновато, не правда ли? Тогда скажем попроще.

Если Ваш ребенок (начальник) орет просто так и без всякой причины, то для того, чтобы не орать ему в ответ так же дурно, произнесите спокойно и просто:

Сейчас дам харáбэ дэ пало (палочный сироп)!

Именно так и скажите это - сразу же по-испански!

Ваш ребенок (начальник), не поняв ничего, замолчит точно, а Вы с тех пор будете слыть очень культурным человеком и великолепным педагогом...

Начать читать наши Заметки о творчестве этой Группы

Последние материалы

  • Наши поздравления с Новым 2024 годом
  • Какое удивительное превращение! Передо мной в знойное безветрие на ясном и чистом небе рождалась величественное грозовое представление
  • В моей размеренной и спокойной провинциальной жизни случилось важное для меня событие - об этом я даже не смела мечтать. Делюсь с вами!
  • В 55 лет жизнь только начинается! - банальная фраза, знакомая если не всем, то большинству. Но у меня реально мир раздвинул свои горизонты
  • Видео о масклетá (пиротехнике) в праздник Фальяс 2023 года в простом рабочем районе испанского города Валенсии