И снова, используя хорошие испанские дороги, мы отправились в путешествие. В день праздника 5 января, когда все дети в Испании ждут свои подарки.

Ибо в этот день более 2-х тысячелетий тому назад Волхвы с Востока, следуя за путеводной звездой, нашли Иисуса и вручили ему свои подношения.

Оказалось, что в этот день и нам самим, уже далеко не детям, тоже предстояло снова окунуться в сказочный мир чудес и получить свои подарки.

О чем с утра мы, естественно, даже и не подозревали...

В этом нашем путешествии в провинцию Аликанте нам предстояло увидеть многое из того, что обычно зрелыми уже людьми и в наше жесткое время воспринимается в качестве чего-то сказочного, нереального и потому несуществующего.

Что делаем мы, взрослые обычно с теми, кто рассказывает об увиденных рыцарских Замках, выпасе "бойцовских" петухов под стенами средневековых крепостей, грибах в январе, безлюдном Храме в стиле знаменитой "Саграда Фамилия - Sagrada Familia" Гауди, о действующем мраморном органе, о "Культурном Казино"?

Правильно! Записываем на прием к врачу...

А зря! Существует все это, оказывается!

В это надо только сначала поверить, а потом еще и обнаружить все это в нашем сумасбродном мире!

Или, иными словами, следует всем нам, оказывается, просто почаще возвращаться в детский мир доверия - тогда и встретим мы в этой реальной и суровой жизни то, что с утра казалось нам сказочным, нереальным и неосуществимым...

О том, как это в действительности произошло с нами самими, мы и начинаем описывать в нашей первой Заметке из серии рассказов об этом путешествии - "Замки и чудеса в провинции Аликанте".

В ней мы пишем пока только о рыцарских Замках и "бойцовских" петухах на выпасе под крепостными стенами.

Но дальше и о январских грибах, о Храмах в стиле Гауди, куда не доехали еще пока не только автобусы с японскими туристами, но и туристы вообще, или об играющем мраморном органе, например, написать собираемся...

И заявляем, что все написанное там будет сущей правдой!

А у врача на осмотре мы всего пару недель назад были. Уже после той поездки...

Начните читать и следите за новыми публикациями!

Последние материалы

  • Наши поздравления с Новым 2024 годом
  • Какое удивительное превращение! Передо мной в знойное безветрие на ясном и чистом небе рождалась величественное грозовое представление
  • В моей размеренной и спокойной провинциальной жизни случилось важное для меня событие - об этом я даже не смела мечтать. Делюсь с вами!
  • В 55 лет жизнь только начинается! - банальная фраза, знакомая если не всем, то большинству. Но у меня реально мир раздвинул свои горизонты
  • Видео о масклетá (пиротехнике) в праздник Фальяс 2023 года в простом рабочем районе испанского города Валенсии