В поселке Палатка Хасынского района Магаданской области построено самое большое количество фонтанов в пересчете на душу населения: 4 фонтана на 3999 человек. Населенный пункт в 2014 году внесли в книгу рекордов России.

Создание в северном поселке Палатка ухоженных зон отдыха с фонтанами, цветочными клумбами и оригинальным освещением - лишь часть огромного плана по благоустройству населенного пункта. Проект задумал и осуществляет на свои средства председатель Совета директоров концерна "Арбат", депутат Магаданской областной Думы Александр Басанский. А поскольку в поселке Палатка расположены все руководящие структуры концерна "Арбат", то его владелец чувствует ответственность перед земляками. Поэтому и занимается огромной благотворительной деятельностью.

На площади перед храмом

На площади перед храмом

А. Басанский приобрел четыре фонтана. Самый большой из них расположен на площади перед храмом Преображения Господня, строительство которого также ведется на средства депутата.

Три небольших фонтана украшают комплекс детского отдыха, состоящий из городков "Большой Кремль" и "Каравелла".

Фонтаны смонтированы в 2013-2014 гг. Кстати, они являются составной частью архитектурного замысла, задуманного Басанским для комфортного и уютного проживания своих земляков.

Фонтан в северном поселке

Фонтан в северном поселке

Последние материалы

  • Наши поздравления с Новым 2024 годом
  • Какое удивительное превращение! Передо мной в знойное безветрие на ясном и чистом небе рождалась величественное грозовое представление
  • В моей размеренной и спокойной провинциальной жизни случилось важное для меня событие - об этом я даже не смела мечтать. Делюсь с вами!
  • В 55 лет жизнь только начинается! - банальная фраза, знакомая если не всем, то большинству. Но у меня реально мир раздвинул свои горизонты
  • Видео о масклетá (пиротехнике) в праздник Фальяс 2023 года в простом рабочем районе испанского города Валенсии