Российские интернет-порталы опубликовали данные израильской компании SimilarWeb, которая проводит анализ поведения пользователей в сети. В этот раз на суд читателей была вынесена статистика, какие сайты и соцсети были наиболее популярны у россиян в 2014 году.

В лидерах - российская социальная сеть "ВКонтакте". Второе и третье место заняли поисковик "Яндекс" и почтовая система Mail.ru. Далее, по данным израильской компании, идут два иностранных сервиса - Google, YouTube. "Одноклассники" - на шестом месте, Facebook - на восьмом. В общем-то, результат ожидаемый...

В сотню самых посещаемых россиянами интернет-порталов в 2014 году вошли все популярные социальные сети - помимо уже перечисленных, это LiveJournal (18 место), Instagram (21 место), Twitter (23 место), Ask.fm (39 место) и "Спрашивай.ру" (95 место). Очень часто россияне заходят на страницы Wikipedia - 11 место и "Сбербанка" - 17 место. Среди интернет-магазинов наиболее популярным является китайский - Aliexpress (15 место).

На сотом месте - газета "Комсомольская правда".

Таблица результата анализа

Таблица результата анализа

По статистике среди американских пользователей Интернета лидирует не социальная сеть, а поисковая система Google. Интересный результат.

Источник: сайт "Цукерберг Позвонит (ЦП) - http://siliconrus.com"

P.S. На одном из наших сайтов были опубликованы результаты мини-опроса "Для чего нам нужна социальная сеть?". Почитайте эту статью нашего автора.

Последние материалы

  • Наши поздравления с Новым 2024 годом
  • Какое удивительное превращение! Передо мной в знойное безветрие на ясном и чистом небе рождалась величественное грозовое представление
  • В моей размеренной и спокойной провинциальной жизни случилось важное для меня событие - об этом я даже не смела мечтать. Делюсь с вами!
  • В 55 лет жизнь только начинается! - банальная фраза, знакомая если не всем, то большинству. Но у меня реально мир раздвинул свои горизонты
  • Видео о масклетá (пиротехнике) в праздник Фальяс 2023 года в простом рабочем районе испанского города Валенсии