Menu
A+ A A-

Давно уже хотел написать немного об этой испанской группе, но, как всегда, руки не доходили - то времени не хватало, то что-то другое, более важное как казалось, отставляло эту тему на второй план.

И вот теперь получается...

 

Состав группы - семейный. Состоит из трех братьев - Мануэля, Оскара и Рауля (Manuel, Óscar, Raúl). Они родом из испанского города Леона, где в центре города и вместе со своим отцом (тоже музыкантом, кстати) содержат музыкальный паб под названием "La Lola". Именно в этом пабе три брата и начали выступать перед публикой в 90-х годах прошлого века.

Кстати, так - La Lola - и называется одна из самых популярных песен этой группы, о которой мы еще обязательно напишем.

 

В 1996 году по настоянию своего отца и поддерживаемые им всячески братья Кихано создали первый макет записей своих песен и впервые выступили в Императорском Театре города Леона перед многочисленной публикой. Вскоре после этого к ним пришел успех, и они заключили свой первый контракт с фирмой "Warner".

 

В 1998 году вышел их первый альбом, который назывался просто - "Café Quijano". А к концу 2014 года группа выпустила уже 8 студийных альбомов. Сегодня многие музыкальные произведения "Кафе Кихано" очень известны и популярны в Испании и за ее пределами - в испаноговорящих странах, в первую очередь.

 

"Кафе Кихано" много выступает с концертами по всему миру, на телевидении, снимается в художественных и мультипликационных фильмах, где звучит их музыка.

Им завоевано уже множество музыкальных премий - как в Испании, так и в других странах. Включалась группа уже несколько раз и в номинации для самых важных музыкальных премий мира - "Grammy Academy Awards" (для лучшего альбома в стиле "альтернативный рок" в 2001 году), став при этом первой испанской группой, удостоившейся такой номинации "большой" американской Академии.

Еще больше номинаций числится за группой в главных музыкальных премиях мира в их "латинской" версии - "Latin Grammy Awards".

 

Выступает эта группа теперь, ставшая известной в музыкальном мире, и вместе с другими известными артистами разных жанров. Уже простое перечисление этих имен скажет очень многое - Рикардо Франко, Армандо Мансанеро, Умберто Гатика, Кенни О´Брайен, Дэвид Фостер, Рафаэль, Хоакин Сабина, Селин Дион, среди множества прочих (Ricardo Franco, Armando Manzanero, Humberto Gatica, Kenny O'Brien, David Foster, Raphael, Joaquín Sabina, Céline Dion)...

 

Прочитать нашу заметку об официальном сайте группы "Café Quijano - Кафе Кихано"

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 оценка)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!