Menu
A+ A A-

На восьми ветрах

Вам, вероятно, известно, что Рим называют городом семи холмов. Сладко звучало название "На семи холмах" и для этого Раздела нашего сайта.

 

Да и цифра "7" - одна из самых любимых в народном фольклоре, только одних пословиц и поговорок сколько существует! "Семь потов сошло" с меня, пока я решила окончательно на знаменитый город на семи холмах не замахиваться. Рим, все же...

Еще и "на семи холмах" - сколько уже чайных заведений так называются! Семь раз я примерила, пока на восьмой не сказала, как отрезала: "На восьми холмах". Так бы оно и произошло, если б женщине, у которой в голове "семь пятниц на неделе", не попалась статья о "Розе ветров" Испании.

 

Женская логика устроена странным образом - мы ведь из одних перчаток можем сотворить образ дамы полностью законченный и продуманный. Что-то подобное случилось и со мной.

Пыталась увязать места наших встреч с городами и поселениями, знакомыми и незнакомыми, холмами, на которых они стоят... с ветром, который дул за окном, мешал думать и раздражал. Последний год, как и пришедший за ним 2014, выдались на редкость ветреными! На дворе почти летняя жара, а ветра не унимаются. Хотя ветерок летом ко двору, если он дует не из Сахары, но в остальное время года - брр!

 

Живя в Валенсии, мы, не вдаваясь в особые подробности, знали некоторые названия дующих в Испании ветров. И, оказалось, что мы часто ошибались, называя каждый из ветров совсем иным именем. Так какие же ветры обдувают города наших встреч, все те деревеньки на холмах и в горах, которые мы так любим посещать?

 

Разобраться в таком сложном вопросе географии мне помогло коротенькое видео, размещенное на испанском сайте "La información.com", благодаря которому все уложилось в моей голове.

 

И оказалось, что таких ветров - восемь. Вот так и получилось, что от восьми холмов пришла я к восьми ветрам. А в одной из статей я рассказываю об этих испанских ветрах уже подробнее...

 

Так что название этому Разделу я дала практически географическое. По ассоциации с ветрами, обдувающими наши полюбившиеся места в Испании. Вот о них-то мы и собираемся рассказывать в этом нашем Разделе.