Menu
A+ A A-

Рассказываем о праздниках

Праздник для испанцев - он всегда на улице: с потрясающими костюмами, песнями, танцами, кавалькадами, фейерверками, легким опьянением и нередко "со слезами на глазах". Все эти чувства, эмоции, общность людей в едином порыве, которые так удивляют иностранцев и тем самым, привлекают людей со всего мира.

Испанцы так искренне натуральны в своем порыве праздника, так открыты и доброжелательны, что не оставляют никого равнодушными и заставляют туристов вернуться еще не раз в эту страну.

 

Обо всех испанских народных праздниках мы не сможем вам рассказать. Никто еще не осмелился посчитать количество всех больших и маленьких торжеств, происходящих в провинциях, городах и крошечных поселениях Испании.

Но мы постараемся рассказать о праздниках, которые пережили сами или о тех, что нам кажутся необычными и неповторимыми. Истории эти мы постараемся пополнять деталями и своими пояснениями, считайте, что это будет нашей маленькой помощью читателям.

 

Вдруг, а почему бы и нет?, кто-то из вас соберется посетить Испанию в один из таких праздников, и наш опыт вам пригодится?

Карнавал в Винаросе

Наступила праздничная пора карнавалов. В Испании карнавалы проходят во многих городах. Одни из них очень известны, другие меньше, но все они красочны и интересны каждый по-своему.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 (3 оценок/-ки)

Валенсия. Праздник "Фальяс" и его люди

Февраль наступил, а с ним пробудилась и Валенсия - 3 числа состоялось открытие выставки "Нинот" (Ninot). Если вы еще не знаете, что означает это слово, то рекомендуем вам познакомиться с нашим словарем терминов о празднике "Фальяс".

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 оценок/-ки)

День Матери в Испании

Каждое первое воскресенье мая в Испании празднуется День Матери. День, когда на каждом углу продаются цветы.

И испанцы, редко обычно дарящие цветы женщинам, в этот день дарят их своим мамам. А также несут букеты на могилы тех матерей, которые ушли в мир иной.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 оценок/-ки)

Праздник Волшебных Королей в Испании

Праздник Волшебных Королей (Reyes Magos) встречают здесь 6 января. Волшебные Короли (в русской версии - библейские Волхвы-Цари-маги) пришли, следуя "Рождественской звезде", появившейся с восходом солнца, в Вифлеем с подарками для новорожденного Иисуса.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.86 (7 оценок/-ки)