Menu
A+ A A-

Города Испании

В каждом городе - свои звуки переплетающихся улиц, площадей, домов и фонарей. Есть города известные - весь мир о них говорит, а есть города случайно нами открытые. Но во всяком городе всегда есть своя загадка, угадаешь ее - город станет тебе близким.

И тогда ты перестанешь замечать грязные улицы с черными окнами, разрушенные стены, раздражающие звуки - они сольются для тебя в единое целое с красочными витринами и нарядными площадями, превращаясь безвозвратно в единый городской романс.

 

В этом Разделе мы собираемся рассказывать о городах Испании, в которых нам посчастливилось побывать. И особенно о городе, в котором мы живем уже почти четверть века - средиземноморском городе Валенсия.

 

Одна из пешеходных улиц Валенсии

Одна из пешеходных улиц Валенсии

Сарагоса. Город тополиного пуха

В испанский город Сарагоса (Zaragoza) мы попали не случайно. Машина много раз нас проносила мимо, открывая взору купола соборной церкви. А вот теперь довелось.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 оценок/-ки)

Город Бланка на Черной горе

Наше знакомство с испанской провинцией Мурсия (Murcia) до сих пор оставалось поверхностным - нечаянные наскоки проездом. Она нам казалась, как и многим случайным туристам, провинцией с пустынными ландшафтами и обжигающим солнцем.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 оценок/-ки)

Город проснулся - на улице праздник!

Валенсию - небывалый случай - в марте заливали дожди. И самое неожиданное, что дожди, ветер и непривычная для этой поры прохладная погода выпали ровно на самый любимый валенсийцами праздник - Фальяс (Fallas). Мысленно поблагодарила себя, что не поленилась почти на рассвете одного из праздничных дней, не успевшего расплакаться ручьями слез, сделать прогулку по городу, еще грезящему снами.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 оценок/-ки)

Непарадная Валенсия

Когда мы отправляемся в вояж, в страны или города, известные нам только по путеводителям и запискам очевидцев, торопимся посетить самые известные достопримечательности. Когда же долго живешь на одном месте, то стремишься узнать свой маленький мир, ограниченный определенным пространством, неизвестный и скрытый от посторонних глаз. Чтобы узнать город - его надо прошагать.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 оценок/-ки)