Menu
A+ A A-

Музеи культуры

Конечно, на нашем сайте мы не претендуем на профессиональную классификацию музеев. Но совмещать в одном разделе обзор по музею вееров, экскурсию по краеведческому комплексу или небольшую зарисовку о выставке ретро-машин со знакомством музея-квартиры Михаила Булгакова или Анны Ахматовой, посчитали некорректным.

Поэтому в "Музеи культуры" решили выделить музеи отдельных отраслей культуры (в узком смысле слова), где расскажем о музеях и выставках литературных, художественных, музыкальных, театральных...

В музее, как на старинном паруснике

  • Автор: Лариса Викторовна
  • Категория: Музеи культуры
  • Просмотров: 791

"В любимой Грином Феодосии, в доме, где он жил, открыт волшебный музей... Музей парусников и шхун, где из угла выступает нос корабля, где живут морские фонари, канаты и подзорные трубы, унося с собой посетителей в карту Гринландии с новыми мысами и проливами, с городами Гель-Гью, Лисс, Зурбаган..." - Анастасия Цветаева.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.97 (16 оценок/-ки)

"Тайная" дача в Гурзуфе

  • Автор: Светлана Чанилова
  • Категория: Музеи культуры
  • Просмотров: 574

Впервые Антон Павлович Чехов посетил Крым в 1888 году, а последние лет пять проживал там почти постоянно. Писатель жил в Крыму на два дома - в ялтинском, двери которого были распахнуты для всех, и в гурзуфском, адрес которого знали только близкие и друзья.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (13 оценок/-ки)

Музей сестер Цветаевых

Юношеский, феодосийско-коктебельский период творчества Марины Цветаевой был необыкновенно насыщенным. Итогом стал сборник от 1914 года "Юношеские стихи", но свет он увидел только в 1976 году.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (16 оценок/-ки)

История "Нехорошей лестницы". По очерку Мариэтты Чудаковой

Музей Булгакова начинается не с квартиры, а с входа в подъезд Nº 6. Стены вдоль лестницы вплоть до четвертого этажа раскрашены и исписаны посланиями поклонников таланта писателя. Тут и любимые цитаты из романов, и рисунки...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (12 оценок/-ки)