Ранняя осень... Дыхание ее я на себе еще не ощутила - хожу в сарафане, окна и двери днем нараспашку (в безветрие). Температура на улице +30°... +35° и даже поднялась до +39° в самом начале сентября. Сухо, очень дождика хочется. Однако, сегодня я не услышала веселых песен ласточек, нет жуланов на дикой алыче, щурки не кружатся в небе - значит почувствовали они приближение холода...

А не спеть ли вам песню на прощание?

А не спеть ли вам песню на прощание?

Но как же тихо сегодня, солнечно, жарко даже, и только разноцветные бабочки мелькают перед моим носом, перелетая с цветка на цветок. В такой великолепный, светлый, а главное безветренный денёк (а это большая редкость в нашей местности), так не хочется в доме заниматься уборкой. И я вновь и вновь нахожу какой-нибудь предлог пройтись по огороду, заглянуть на хозяйственный двор, выглянуть за калитку, сесть на велосипед и съездить хотя бы в магазин... Но обязательно с фотоаппаратом!

Назову-ка я удачным сегодняшний день. По большому счету мне везло - я везде успевала к трапезе! Начну с того, что мой кот Уголек себе на завтрак поймал синичку. Да, жалко мне ее, но кошачий инстинкт не спрячешь. Для того, что бы я оценила его заслуги, он принес добычу к порогу.

Я - добытчик

Я - добытчик

Съесть - или не съесть?

Съесть - или не съесть?

Дневные мелкие бабочки-мотыльки сейчас стали легкой добычей, потому как летает их бесчисленное множество. Вот притаился в увядающей рудбекии крупный богомол, долго же он выжидал свою добычу - удивляюсь его терпению!

Она крылышками - взмах, а он - ее бряк

Она крылышками - взмах, а он - ее бряк

Кому-то трапеза

Кому-то трапеза

Остановилась возле мяты на дорожке и опять попала к обеду, да прямо на моих глазах весь остросюжетный "кулинарный" процесс и произошел. Опьяненная мятным нектаром, позабыв о бдительности и осторожности, бедная бабочка все ближе и ближе подлетала к опасному месту. Сделав снимок паука-краба, я хотела было уйти, как вдруг бабочка перелетела и села прямо перед ним на метёлочку мяты. Дальше я уже не искала удачного ракурса, а тупо нажимала на спуск фотокамеры, эх, а могла бы и видеосюжет сделать! В таких свидетелях оказалась!

А уже в конце доброго сентябрьского дня прочла примету:

Чем суше и теплее простоит сентябрь, тем позднее наступит зима

Вот посмотрим, как долго природа подарит нам такую благодать и когда зима наступит...

А пока с утра во двор, да фотоаппарат с собой не забыть!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 оценок/-ки)

Комментарии  

# RE: Наслаждение от погожего сентябрьского дняСветлана Чанилова 12.09.2017 12:10
Татьяна, выношу наш разговор на суд зрителя))) 1. ВСЕ ваши заметки душевные и настроенческие - и это замечательно! вы пишите- фотографируйте - комментируете от души, это просто считывается. Поэтому искренность и душевность заметки гораздо ценнее, чем хорошо выверенный, четко и "чрезмерно ")) грамотно написанный текст, но СУХОЙ и постный. Это к вашему самоедству. Естественно, все мы переживаем за написанное и хочется написать лучше и лучше. Нет предела совершенству и просто супер, кто движется в этом направлении. НО БЕЗ САМОЕДСТВА, тем паче - начинаем читать сначала)))
# RE: Наслаждение от погожего сентябрьского дняСветлана Чанилова 12.09.2017 12:15
2. за что люблю этот сайт, администрацию и авторов - здесь тепло и уютно, здесь нет принудиловки и обязаловки, здесь подскажут, помогут, напечатают даже когда аврал со временем. Наверно, вы это тоже почувствовали. Надеюсь на это. Поэтому все разговоры - ой, не так, ой, зачем... - Б Е С П О Ч В Е Н Н Ы!! ЗДЕСЬ ВАМ РАДЫ!!! Танечка, фотографируйте, пишите, удивляйте, восхищайте, кайфуйте, наконец. А мы будем наслаждаться и ждать новых публикаций

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не разрешено!