Что такое серфинг - объяснять не надо: катаешься на волне, стоя на специальной легкой доске, и при этом управляешь движением только с помощью изменения положения тела. Увлечение считается приемлемым для относительно теплых морей. Где находится Камчатка, и какой там "теплый" океан - знают тоже все. И как они нашли друг друга?

Серфинг из модного увлечения людей, любящих экстрим, плавно перерос в один из популярных видов спорта. Люди, увлеченные серфингом, говорят, что он "дает радость победы, которая едва ли сравнится с какой-либо другой радостью, что позволяет узнать многое о себе, оценить свои силы и получить психологическую подготовку для взятия новых высот в жизни".

Для людей, живущих в России, серфинг все еще кажется экзотическим увлечением, поскольку россияне уверены - нет таких океанов и волн, какие они привыкли видеть в фильмах и видеороликах.

Оказывается, на данный момент в России есть, как минимум пять регионов, где активно и постоянно катаются местные серферы. Это Калининград, Санкт-Петербург, Черное море, Владивосток и Камчатка. Есть уже и школы, которые основали увлеченные серферы.

Более того, существует российская федерация и проводятся как соревнования в России, так и на выезде. В прошлом году русские серферы впервые приняли участие в международных соревнованиях ISA (международной ассоциации серфинга).

Первой начала работать школа на Камчатке. Поскольку данный регион один из лучших (!) не только в России, но и в мире. Здесь уникальные волновые условия позволяют кататься круглый год. Конечно, комфортнее всего летом - можно кататься в тонком гидрокостюме. Основным местом катания является пляж Халактырский. Находится он в 30 минутах от города Петропавловск - Камчатский.

К сожалению, лето здесь короткое... Зато в течение зимы обычно приходят волны большего размера, что важно для серфера. С другой стороны - условия не для слабонервных: температура воздуха чаще всего ниже -10°, воды - около 0° и ниже, перед спуском к океану - снег по пояс, часто ледяной ветер...

Но...! Российские серферы преодолели (взяли!!!) и эту нереальную высоту.

Сейчас вы сами все увидите в видеоролике. Но еще пару слов.

Морозов Антон - один из трех героев репортажа. Послушайте, как он говорит о родном крае - Камчатке.

Оператор ролика: "... я в шоке был от условий съемки. Но первое, что меня удивило - океан... Это просто непередаваемая красота..."...

Респект ребятам. Респект оператору и режиссеру.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.96 (14 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не разрешено!