Отворись предо мною дорога

Не верь разлукам, старина, их круг -

Лишь сон, ей-богу.

Придут другие времена, мой друг,

Ты верь в дорогу.

Нет дороге окончанья, есть зато ее итог:

Дороги трудны, но хуже без дорог...

Юрий Визбор

В данной рубрике расскажем, проиллюстрируем, покажем о наших поездках по России, экскурсиях, путешествиях, маршрутах...

О дороге и людях, встреченных в дороге.

Тропою Грина пройти непросто. По крайней мере, мне было нелегко пройти по жаре более 13 км и, одновременно, слушать увлеченный рассказ нашего гида, Александра Дидуленко. Впечатлений много, эмоций тоже, да и дорога "забирала" силы. Но все-таки, я это сделала - дошла!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (15 оценок/-ки)

У подножия крымской горы Аю-Даг на берегу Черного моря, на крутых склонах амфитеатра небольшой бухты между мысом Плака и мысом Тепелер раскинулся Партенит - поселок городского типа. В нем на территории лечебно-оздоровительного комплекса "Айвазовское" находится изумительно красивое место - парк садово-паркового искусства "Айвазовское".

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (21 оценок/-ки)

Любителям пешеходных многочасовых маршрутов можно посоветовать интересную однодневную экскурсию в Крыму - озеро Мангуп, прогулка по Большому каньону, купание в водопаде и подъем на вершину Ай-Петри. Места красивые. Виды изумительные. Лишь бы крымская погода не подвела.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (19 оценок/-ки)

Читать начало рассказа - "Тропа Голицына - Судакская крепость. Часть 1"

Крепость в Судаке входит в число активно посещаемых достопримечательностей Крыма. Туристы оценили хорошую сохранность древних строений, удобное месторасположение и колоритность местности.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (18 оценок/-ки)