Отворись предо мною дорога

Не верь разлукам, старина, их круг -

Лишь сон, ей-богу.

Придут другие времена, мой друг,

Ты верь в дорогу.

Нет дороге окончанья, есть зато ее итог:

Дороги трудны, но хуже без дорог...

Юрий Визбор

В данной рубрике расскажем, проиллюстрируем, покажем о наших поездках по России, экскурсиях, путешествиях, маршрутах...

О дороге и людях, встреченных в дороге.

Осенью прошлого года Клубом свободных путешественников проводилась онлайн-конференция, естественно, на тему путешествий по миру и России. Интересно, познавательно, впечатлительно.

Запомнился один вопрос, заданный Виталию Сундакову: этим летом мы впервые хотим куда-нибудь поехать с сыном-дошкольником; порекомендуйте, с какой страны лучше начать путешествовать с ребенком? У Сундакова слегка приподнялись брови, но ответил коротко и спокойно: с вашей улицы и города, где вы живете, с родины ваших родителей и с памятного места вашей страны, России, которое вы считаете важным и историческим.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (28 оценок/-ки)

Уже ради одних фотографий, чтобы выложить их в соцсеть, сюда приезжает некоторые туристы, отдыхающие на черноморском побережье. Конечно, большинство едет за новыми впечатлениями, непривычными ощущениями. Те, кто не в первый раз посещает это место, уверены, что их тело очищается, оздоровляется и наполняется энергией, - и они еще и еще раз возвращаются сюда.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.98 (24 оценок/-ки)

Жители Кабардино-Балкарии говорят: "Кто в Чегеме не бывал, тот Кавказа не видал". Они правы. Здесь переплелось все: необычные горы, высокий каньон, причудливые водопады, колоритный местный рынок, кавказская кухня в первозданном виде. И доброжелательные люди.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.98 (21 оценок/-ки)

P.S. Данная заметка не имеет логического завершения. И я не хотела ее размещать, но вдруг кому-то пригодится...

Покупая автобусную экскурсию, продолжительную по времени, нам несколько раз повторили об ее особенностях. Некоторые учли все советы, другие пренебрегли, в результате "послушные" пострадали. Как надо было выйти из этой ситуации, не знаю...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.93 (22 оценок/-ки)