Всесоюзному дню посадки леса посвящается

Домашнюю березу, выросшую из веточки с тремя листиками в большое дерево, мы решили высадить в лесу. Поскольку ближайший от нас городской лес - это урочище "Таманская дача", то 19 апреля сего года мы туда и направились.

 

 

Утро было чудесное, солнечное. Мы зашли в лес с улицы им. Дзержинского и сразу попали в сказку. Цветы покрывали землю густым ковром, а их ароматом было не надышаться...

 

Пройдя несколько шагов по лесной дорожке, выбрали место на солнечной поляночке... и высадили березу. В этот день внук выполнил одно из очень важных дел в жизни - он ПОСАДИЛ ДЕРЕВО!

Сажает дерево

Сажает дерево

 

А мы ему активно помогали...

Бабушка собственной персоной, которая очень рада Делу!

Бабушка собственной персоной, которая очень рада Делу!

 

Завершив это важное дело, пошли дальше вверх, по лесной дорожке к Холодным родникам - нашему чудесному месту для отдыха на природе.

Удивительно, но лес вверху другой - и цветы, и деревья...

 

К родникам не дошли - путь туда далек и нелегок - поэтому мы вышли из лесу на улицу Семашко к Краевой детской больнице, и направились домой. Уставшие, счастливые и довольные.

До этих красот дойдем в следующий раз!

До этих красот дойдем в следующий раз!

 

Справочно

Всероссийский День посадки леса, организованный по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства и подержанный Правительством РФ, впервые был отмечен 14 мая 2011 года - именно 2011-ый ООН провозгласила Международным годом леса. По итогам акции в том году посадили почти 25 млн. саженцев, а количество участников в стране составило более 200.000 добровольцев.

С того момента национальный день посадки леса решено проводить ежегодно. Сама акция длится около месяца - на ее проведении сказываются погодные условия, поэтому субботники по посадке деревьев в разных городах и населенных пунктах проходят в удобное для них время.

Организаторы надеются, что эта хорошая добрая инициатива со временем станет настоящим праздником, и у каждого жителя появится "свое" посаженное дерево. А лучше - несколько посаженных деревьев!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.90 (21 оценок/-ки)

Комментарии  

+2 # RE: В ставропольском лесу на одно дерево стало большеvalestok 19.05.2017 19:01
Просто замечательно!!! Ах, как хорошо! Молодцы!
+3 # В ставропольском лесу на одно дерево стало большеЛариса Викторовна 18.05.2017 10:37
Танечка, спасибо большое. Березку проведаем. Дожди прекратятся, и пойдем. Самой интересно. А потом и до Родников дойдем. Лет 35 там не была...
А про Семейную Аллею - очень интересная мысль. Ее надо подумать.
+2 # RE: В ставропольском лесу на одно дерево стало большеТатьяна Ильина 18.05.2017 09:37
Ах, Лариса, от Вашей улыбки и солнце ярче светит !Вы и правда большое дело сделали, а место посадки то запомнили? Ведь надо же будет наведаться к берёзке, по себе знаю, что сердце потянется к ней ... на ул. Ленина у Пазарджика растет рядок берёзок посаженных в 1974 году мною с одноклассниками - вот уже 43 года они напоминают мне о том незабываемом событии! Уверена и Мироша никогда не забудет эту берёзку, а Вам, Лариса здоровья и радости в душе!
+1 # RE: В ставропольском лесу на одно дерево стало большеСветлана Чанилова 18.05.2017 21:15
я навещу как-нибудь ваши березки. Поглажу - вам привет передам)
+2 # RE: В ставропольском лесу на одно дерево стало большеСветлана Чанилова 17.05.2017 17:33
Лариса Викторовна, с почином! Теперь каждый год по деревцу) - и будет у вас своя аллея: Внук + Бабуля, а потом правнук + бабуля.... и т.д.

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не разрешено!