Новости обо всем

Собираемся рассказывать в этом Разделе обо всех новостях, которые покажутся нам интересными.

Новости эти могут касаться как всего мира, включая, разумеется, и в первую очередь, Испанию и Россию, так и территории нашей собственной виртуальной страны PereXilandia, т.е. на наших сайтов.

Хотя честно указываем здесь, что для этих же целей у нас уже несколько лет успешно работает наше собственное информационное агентство АПН (Агенство Петрушечных Новостей). И при последней нашей внутренней реорганизации и оптимизации это наше Агентство было вновь отправлено на свое старое "место службы" - на наш сайт PereXilandia.com. Там ему, считаем, плодотворнее служиться будет...

"А кто (что) тогда просветительско-оповестительной деятельностью на нашей освоенной уже территории заниматься будет?" - задались мы тогда очередным вопросом. И решили тогда сохранить маленькую ячейку могучего АПНа и на старом месте. Больше работы меньшим составом, считаем, сумеем и так обеспечить...

Друзья мои! Не верьте тому, кто скажет, что жизнь в далекой, богом забытой глубинке, скучна и однообразна. Жизнь человека, где бы она ни проходила, такая, какую он сам себе создаст!

Запрет на использование одноразовых пластиковых пакетов и посуду все активнее распространяется в европейских городах и регионах. 1 мая к экологическому проекту присоединились некоторые итальянские острова, использование пластика с данной даты считается незаконным.

Среди безжизненных, засушливых просторов иногда путнику выпадает увидеть чудо - увидеть розу пустыни. Мне посчастливилось увидеть "цветок" в небольшом, но любопытном музее в Адыгее, на экскурсии к дольменам.

У многих жителей Норвегии нет возможности ежедневно в теплый сезон года наслаждаться живописными пейзажами страны. А у более двух миллионов овец, которых летом выпускают на волю, такой шанс есть!