Этот фрукт не пользовался у нас большой популярностью вплоть до поздней осени конца 2009 и начала зимы 2010 года, когда в одной из наших поездок мы буквально наткнулись случайно на сады с неубранной еще хурмой...
Дело происходило в первый раз поздней уже осенью, когда листва на фруктовых деревьях уже облетела, да и дни стояли уже не самые теплые. Мы свернули с основной дороги и оказались вдруг в окрестностях небольшого городка Сегорбе (Segorbe) провинции Кастельон.
Многие из садов этих были не то, что заброшенными, а просто никто не убирал эти созревшие уже давно фрукты. Причина была нам неизвестна, сказался, вероятно, знаменитый мировой экономический кризис, когда хозяину встает дешевле не убирать урожай (не доить коров, не стричь овец, не ловить рыбу, не-не-не...), чем мучиться потом, не продавая или теряя деньги на этих продажах.
Так, благодаря кризису, мы и познакомились с хурмой в том виде, в каком она не часто миру предстает. Заезжали мы в эти сады и несколько раз потом, делали там фотографии и, не подозревая о последствиях, вывешивали эти фотографии в яндексовских "фотках"...
Некоторые фотографии хурмы:
А вот с эмоциями и некоторыми связанными с хурмой впечатлениями одного из авторов этого сайта Вы можете ознакомиться в Читальне на другом нашем сайте.
Там об этом там написано в МАСиках "Что приключиться может, если подарки выбирать будете не думая..." и "Как следует правильно экспортировать "оранжевую революцию" (пособие для начинающих пиарщиков)".
Почитайте, может понятнее кое-что станет...