Рассказываем о праздниках

Праздник для испанцев - он всегда на улице: с потрясающими костюмами, песнями, танцами, кавалькадами, фейерверками, легким опьянением и нередко "со слезами на глазах". Все эти чувства, эмоции, общность людей в едином порыве, которые так удивляют иностранцев и тем самым, привлекают людей со всего мира.

Испанцы так искренне натуральны в своем порыве праздника, так открыты и доброжелательны, что не оставляют никого равнодушными и заставляют туристов вернуться еще не раз в эту страну.

Обо всех испанских народных праздниках мы не сможем вам рассказать. Никто еще не осмелился посчитать количество всех больших и маленьких торжеств, происходящих в провинциях, городах и крошечных поселениях Испании.

Но мы постараемся рассказать о праздниках, которые пережили сами или о тех, что нам кажутся необычными и неповторимыми. Истории эти мы постараемся пополнять деталями и своими пояснениями, считайте, что это будет нашей маленькой помощью читателям.

Вдруг, а почему бы и нет?, кто-то из вас соберется посетить Испанию в один из таких праздников, и наш опыт вам пригодится?

Продолжение. Читать начало рассказа в материале "Ночь Хэллоуин в деревушке Сиурана"

На Сиурану, после тревожного заката, спустилась черная мгла. В ночи, на обратном пути в зигзагах горной дороги, я оглянулась назад. Над Сиураной зловеще зависла огромная луна. Полнолуние...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 оценок/-ки)

Почти ровно год назад, 31 октября 2012 года, на обратном пути из Барселоны мы снова побывали в полюбившейся нам деревне Сиурана, что в провинции Таррагона.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 оценок/-ки)

В деревне Сиурана, что в провинции Таррагона, был вечер накануне "Хэллоуина"...

На следующий день в Испании отмечался еще и праздник "Всех Святых". И нет такой семьи, которая в этот День Памяти не возлагает цветы на могилы своих родных и близких.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 оценок/-ки)

Для понимания корней этого всемирно известного спектакля-праздника, ежегодно отмечаемого в городе Алькой (Alcoy) в провинции Аликанте, необходимо обратиться к истории земель нынешнего Автономного Валенсийского Сообщества (Comunidad Valenciana) Испании...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 оценок/-ки)