Рассказываем о праздниках

Праздник для испанцев - он всегда на улице: с потрясающими костюмами, песнями, танцами, кавалькадами, фейерверками, легким опьянением и нередко "со слезами на глазах". Все эти чувства, эмоции, общность людей в едином порыве, которые так удивляют иностранцев и тем самым, привлекают людей со всего мира.

Испанцы так искренне натуральны в своем порыве праздника, так открыты и доброжелательны, что не оставляют никого равнодушными и заставляют туристов вернуться еще не раз в эту страну.

Обо всех испанских народных праздниках мы не сможем вам рассказать. Никто еще не осмелился посчитать количество всех больших и маленьких торжеств, происходящих в провинциях, городах и крошечных поселениях Испании.

Но мы постараемся рассказать о праздниках, которые пережили сами или о тех, что нам кажутся необычными и неповторимыми. Истории эти мы постараемся пополнять деталями и своими пояснениями, считайте, что это будет нашей маленькой помощью читателям.

Вдруг, а почему бы и нет?, кто-то из вас соберется посетить Испанию в один из таких праздников, и наш опыт вам пригодится?

На дворе уже давно 2015 год. По календарю зима. Время летит, но что всегда остается неизменным в Испании - это три главных зимних праздника: Рождество (Navidad), Новый Год и Праздник Волшебных Королей или Волхвов (Reyes Magos).

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 оценок/-ки)

Первое воскресенье мая ежегодно в Испании празднуют День Матери. Праздник такой существует во всем мире, а основали его в честь Матери Божьей - святой Богородицы. В разных странах даты его проведения не совпадают. Почему в Испании именно в первое воскресенье мая?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (3 оценок/-ки)

Совсем немного остается до официального начала праздника "Fallas" (читайте наши предыдущие статьи об этом празднике) в Валенсии. О празднике "Фальяс" слышали многие, но просто слышать бывает недостаточно для того, чтобы понять значение главного события года в Валенсии.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 оценок/-ки)

В Испании снова наступает пора карнавалов!

Тяжелые времена переживает испанский народ... Это только политики видят, что в стране наступили заметные улучшения... Но про них простой люд говорит, что живут они в другой стране.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 оценок/-ки)