Рассказываем о праздниках

Праздник для испанцев - он всегда на улице: с потрясающими костюмами, песнями, танцами, кавалькадами, фейерверками, легким опьянением и нередко "со слезами на глазах". Все эти чувства, эмоции, общность людей в едином порыве, которые так удивляют иностранцев и тем самым, привлекают людей со всего мира.

Испанцы так искренне натуральны в своем порыве праздника, так открыты и доброжелательны, что не оставляют никого равнодушными и заставляют туристов вернуться еще не раз в эту страну.

Обо всех испанских народных праздниках мы не сможем вам рассказать. Никто еще не осмелился посчитать количество всех больших и маленьких торжеств, происходящих в провинциях, городах и крошечных поселениях Испании.

Но мы постараемся рассказать о праздниках, которые пережили сами или о тех, что нам кажутся необычными и неповторимыми. Истории эти мы постараемся пополнять деталями и своими пояснениями, считайте, что это будет нашей маленькой помощью читателям.

Вдруг, а почему бы и нет?, кто-то из вас соберется посетить Испанию в один из таких праздников, и наш опыт вам пригодится?

Валенсия снова закружилась в праздничном хороводе Фальяс. Год за годом этот удивительный праздник собирает все больше и больше туристов со всего мира. Валенсийцы любят свой главный праздник и по достоинству гордятся им. О многих тонкостях "фальяс", дорогой читатель, ты можешь узнать из других наших материалов в этом разделе - "Рассказываем о праздниках".

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 (4 оценок/-ки)

Новогодняя Ночь (Nochevieja) в Испании, как и везде, праздник шумный и веселый. Но, если сравнить три зимних торжества, думаю, не ошибусь, сказав, что именно Новый год по важности для испанцев уступает Рождеству и Празднику Волшебных Королей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 оценок/-ки)

Читать начало статьи - "Рождество в Испании"

В некоторых провинциях Арагона и Каталонии есть свой потешный мифологический персонаж - El Tió de Nadal (Рождественский дядька), на самом деле - деревянное полено с веселой мордочкой, выполняющий функции Деда Мороза, но в очень нетрадиционной манере.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 оценок/-ки)

Рождество во всем мире ждут как-то особенно. И мы, прожив долго в Испании, незаметно для себя, накануне Рождественской ночи, то есть 24 декабря, собираемся по традиции дома. Всей семьей, если получается. И подарки тоже вручаем именно в эту ночь.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 оценок/-ки)