Народная музыка

Добро пожаловать теперь в наш Раздел об испанской народной музыке!

Здесь Вы можете просмотреть и прослушать музыку в так называемом "испанском" стиле, который, на самом-то деле вряд ли правильно именно так называть.

Для того чтобы эта наша мысль была более понятна, приведем аналогичное "утверждение" о "русском" стиле в музыке, когда таковым во всем мире называют всю музыку в духе "Калинки" вперемешку с "Очами черными" или ритмичной "Лезгинкой". Действительно, Вы сильно посмеетесь, представив себе на секундочку исконно архангельских или "пскопских", например, деревенских баб и мужиков, поющих и пляшущих на своих домашних народных праздниках под этот "признанный" всем миром "русский" фольклор с цыганско-кавказскими мотивами...

Точно также обстоит дело и с "испанской" музыкой. А все дело в том, что в Испании, как и в любой другой многонациональной стране, музыкальных культур и стилей разных, "что собак нерезаных" - почти, что в каждой деревне, провинции или автономии своя музыка звучит со словами на разных языках.

Иными словами, различных стилей в национальной музыки в Испании на самом-то деле очень много, и мы постараемся по мере возможности Вас с ними познакомить.

Ну, и в заключение, предлагаем посмотреть и прослушать "Ay, pena, penita, pena..." в исполнении Фалете (“Falete”, полное и настоящее имя которого - Рафаэль Охеда Рохас, Rafael Ojeda Rojas).

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 оценок/-ки)

Снова предлагаем посмотреть и прослушать "Ay, pena, penita, pena..." в мужском исполнении в версии уже Карлоса Кано (Carlos Cano) - уважаемого в Испании исполнителя музыки, стилистически очень различной, но всегда интересной, оригинальной и глубокой.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 оценок/-ки)

Теперь пришла очередь посмотреть и прослушать "Ay, pena, penita, pena..." уже в мужском исполнении. Начнем с Жоана Мануэля Серрата (Joan Manuel Serrat) - одного из самых популярных в Испании исполнителей баллад и авторской песни.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (2 оценок/-ки)

Теперь же предлагаем посмотреть и прослушать "Ay, pena, penita, pena..." в исполнении Малу (Malú), одной из популярных сегодня в Испании молодых исполнительниц стилистически абсолютно разных музыкальных произведений, включая "поп" и "рок".

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 оценок/-ки)