События и личности

История Королевства Испании весьма насыщенна событиями. Эта страна, географически расположенная на самом "стыке" разных континентов (Европы и Африки), миров (стран развитых и развивающихся), религий (христианства и мусульманства) и культур, не могла не испытать на себе все "прелести" грандиозных и глобальных исторических потрясений и изменений.

Поэтому чего-чего, а уж исторических событий, вселенского порой масштаба, и участвовавших в них личностей самого разного уровня в испанской истории хватало всегда, как, впрочем, и в истории практически любого государства мира. Именно об этом мы и собираемся рассказывать в этом Разделе, уделяя внимание, в первую очередь, не строгой исторической хронологии или же важности того или иного исторического персонажа, сколько просто углубляясь в заинтересовавшую нас тему и изучая ее по мере наших знаний и возможностей.

И не ждите от нас каких-то исторических открытий, связанных с копанием в архивах. В архивах и бесчисленных материалах копаться мы, безусловно, собираемся, но делать это будем только потому, что нам самим это стало интересно, и мы с увлечением расскажем и Вам о наших открытиях.

Прочитать предыдущую часть серии "Легенды из жизни Дона Пелайо"

... Между тем, как горстка последних вестготов укрывалась в астурийской пещере Ковадонга (Covadonga), что на горе Аусева (Auceva), мусульмане победоносно порабощали и разоряли христианские земли остальной части Испании.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 оценок/-ки)

Прочитать начало "Легенды из жизни Дона Пелайо"

... После печальных событий на реке Гуадалете (Guadalete) посрамленные христианские воины, спасаясь от арабского ига, укрылись кто во Франции, а кто - в Астурии.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 оценок/-ки)

Прежде чем рассказывать легенды о битве при Ковадонге, я посчитала необходимым вкратце описать предшествующие этому событию важные этапы в истории Испании.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 оценок/-ки)

 Читать начало - Заметка об "Опус Деи", Часть 1

... Среди посетителей резиденции тех времен был и Альваро дель Портильо (Álvaro del Portillo) - преемник Хосемарии Эскрива Балагер (Josemaría Escrivá de Balaguer), ставший прелатом Опуса Деи после смерти его основателя.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.78 (9 оценок/-ки)

Другие публикации: