Авторские маршруты по Испании

Мы любим путешествовать. А кто же не любит, спросит любезный читатель...

Наступивший век ворвался в нашу жизнь долгожданной свободой передвижения, и мы очень быстро приобрели вкус к путешествиям. И оказалось, как заметила одна моя подруга, что "земной шар очень маленький...".

Мы знаем, разумеется, что он совсем не крошечный. Но часть населения планеты, не захваченная ранее "болезнью дорожных открытий" и полюбившая, наконец, "это сладкое слово Свобода", поняла, что можно выбрать любое место на карте и вскоре действительно там оказаться. Где вы окажитесь конкретно, - зависит только от ваших экономических возможностей и вкусов.

Вот и мы по большому счету ничем от других не отличаемся. Разве только тем, что маршруты наши мы сами и составляем, проанализировав предварительно огромное количество информации полезной и ненужной. При этом мы стараемся учитывать и наши пристрастия, а в некоторых случаях еще и особенности характеров наших друзей. Так мы готовим собственное меню путешествий, продуманных согласно нашим "вкусовым" особенностям.

Каковы еще отличия наших поездок? Обычно, наши путешествия не очень продолжительны - от нескольких дней до недели. Путешествуем мы практически всегда на машине, а добравшись до первого пункта одобренного всеми нами генерального плана, дальше ходим пешком.

Претензии наши, как и наших друзей, обычно минимальны, потому и путешествия наши бывают обычно весьма экономичными. И не подумайте, что мы себе в чем-то отказываем...

Мы всего лишь избегаем больших и дорогих отелей по причине того, что по нашей душевной организации мы их просто не переносим. Останавливаемся мы обычно в спокойных сельских отелях, чье убранство говорит о тонком вкусе и любви их владельцев. Или же арендуем деревенский дом в живописнейшем и малонаселенном месте.

Покушать и выпить бокальчик вина мы тоже любим. И должны заметить, что самые яркие впечатления об особенностях очень разнообразной испанской кухни мы получили именно в таких поездках.

Пока мы описываем наши путешествия только по Испании и собираемся продолжать это делать. Но при этом мы совершенно не отказываемся от идеи расширения географических зон для рассказов о поездках, и будем только благодарны всем, кто захочет поделиться с миром своими уникальными повествованиями об авторских маршрутах.

Поехали!

Октябрь в Испании выдался необычайно теплым. Таких температур в октябре не наблюдали с 1965 года. Испанцы с удивлением признаются, что никогда в жизни не купались в конце октября.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 оценок/-ки)

Продолжение. Читать предыдущую часть рассказа - "Поездка в Альбаррасин и Мойя, Часть 3"

... И вдруг, почти уже в сумерках, по дороге, ведущей на Утьель-Рекену, на холме появились загадочные руины. К моему удивлению, мне они были незнакомы, и я никак не могла понять, почему об этом поселении я ничего не знала. Ведь, вроде, уже совсем недалеко от Валенсии, но мы тут точно не были. Возможно, сумеречный свет сделал свое дело. Руины казались просто восхитительными. Подъехав ближе, мы увидели указатель: место называлось Мойя (Moya).

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (11 оценок/-ки)

Продолжение. Читать предыдущую часть рассказа - "Поездка в Альбаррасин и Мойя, Часть 2"

В предыдущей части рассказа об этой поездке я писала, что наше короткое путешествие вполне может стать достойной площадкой для фотографов, любителей плэнерной живописи. В течение всего дня свет менялся: от серого невыразительного неба с просветами солнца, а к вечеру - с набегом почти черных облаков.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (9 оценок/-ки)

Продолжение. Читать начало рассказа - "Поездка в Альбаррасин и Мойя, Часть 1"

Для читателя, которому для посещения Альбаррасина будет недостаточно только моих эмоций, даю краткую справку о городке: находится он в 38 км от Теруэля (Teruel), на высоте 1171 м над уровнем моря и окружен рекой Гуадалавиар (Guadalaviar). Горная система, где расположен город, называется Сьерра де Альбаррасин (Sierra de Albarracín).

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (14 оценок/-ки)