Авторские маршруты по Испании

Мы любим путешествовать. А кто же не любит, спросит любезный читатель...

Наступивший век ворвался в нашу жизнь долгожданной свободой передвижения, и мы очень быстро приобрели вкус к путешествиям. И оказалось, как заметила одна моя подруга, что "земной шар очень маленький...".

Мы знаем, разумеется, что он совсем не крошечный. Но часть населения планеты, не захваченная ранее "болезнью дорожных открытий" и полюбившая, наконец, "это сладкое слово Свобода", поняла, что можно выбрать любое место на карте и вскоре действительно там оказаться. Где вы окажитесь конкретно, - зависит только от ваших экономических возможностей и вкусов.

Вот и мы по большому счету ничем от других не отличаемся. Разве только тем, что маршруты наши мы сами и составляем, проанализировав предварительно огромное количество информации полезной и ненужной. При этом мы стараемся учитывать и наши пристрастия, а в некоторых случаях еще и особенности характеров наших друзей. Так мы готовим собственное меню путешествий, продуманных согласно нашим "вкусовым" особенностям.

Каковы еще отличия наших поездок? Обычно, наши путешествия не очень продолжительны - от нескольких дней до недели. Путешествуем мы практически всегда на машине, а добравшись до первого пункта одобренного всеми нами генерального плана, дальше ходим пешком.

Претензии наши, как и наших друзей, обычно минимальны, потому и путешествия наши бывают обычно весьма экономичными. И не подумайте, что мы себе в чем-то отказываем...

Мы всего лишь избегаем больших и дорогих отелей по причине того, что по нашей душевной организации мы их просто не переносим. Останавливаемся мы обычно в спокойных сельских отелях, чье убранство говорит о тонком вкусе и любви их владельцев. Или же арендуем деревенский дом в живописнейшем и малонаселенном месте.

Покушать и выпить бокальчик вина мы тоже любим. И должны заметить, что самые яркие впечатления об особенностях очень разнообразной испанской кухни мы получили именно в таких поездках.

Пока мы описываем наши путешествия только по Испании и собираемся продолжать это делать. Но при этом мы совершенно не отказываемся от идеи расширения географических зон для рассказов о поездках, и будем только благодарны всем, кто захочет поделиться с миром своими уникальными повествованиями об авторских маршрутах.

Поехали!

Читать предыдущую часть рассказа - "Замок Лоарре и Мальос де Риглос"

После удивительных вершин Мальос де Риглос мы потихоньку начали держать курс на деревню, где в гостином доме у нас уже были заказаны два номера. В городок Ансо (Ansó) мы собирались заехать обязательно, а вот наша остановка у реки Гальего (Gallego) и водохранилища де ла Пенья (Embalse de la Peña) случилась стихийно, как это часто бывает в таких путешествиях.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 оценок/-ки)

Читать начало - "Путешествие в Центральные Пиренеи"

Итак, поутру мы взяли курс из Валенсии на Сарагосу. Вот весь наш маршрут первого дня: Валенсия - Сарагоса - Уэска - Лоарре (Loarre) - Лос Мальос де Риглос (Los Mallos de Riglos) - Ансо (Ansó) - Фаго (Fago)...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 оценок/-ки)

По традиции мы с друзьями отправляемся... нет, не в баню, а в горы. Наше трехдневное путешествие оказалось ярким, запоминающимся и очень насыщенным впечатлениями. Пожалуй, даже с избытком...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.81 (8 оценок/-ки)

После непривычно странной за последние годы холодной зимы на большей территории Испании вдруг дружно пришла весна. Реки и ручейки после снежной зимы разбухли, как на дрожжах, от воды, затопив в некоторых провинциях поля, города и села.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 оценок/-ки)