Авторские маршруты по Испании

Мы любим путешествовать. А кто же не любит, спросит любезный читатель...

Наступивший век ворвался в нашу жизнь долгожданной свободой передвижения, и мы очень быстро приобрели вкус к путешествиям. И оказалось, как заметила одна моя подруга, что "земной шар очень маленький...".

Мы знаем, разумеется, что он совсем не крошечный. Но часть населения планеты, не захваченная ранее "болезнью дорожных открытий" и полюбившая, наконец, "это сладкое слово Свобода", поняла, что можно выбрать любое место на карте и вскоре действительно там оказаться. Где вы окажитесь конкретно, - зависит только от ваших экономических возможностей и вкусов.

Вот и мы по большому счету ничем от других не отличаемся. Разве только тем, что маршруты наши мы сами и составляем, проанализировав предварительно огромное количество информации полезной и ненужной. При этом мы стараемся учитывать и наши пристрастия, а в некоторых случаях еще и особенности характеров наших друзей. Так мы готовим собственное меню путешествий, продуманных согласно нашим "вкусовым" особенностям.

Каковы еще отличия наших поездок? Обычно, наши путешествия не очень продолжительны - от нескольких дней до недели. Путешествуем мы практически всегда на машине, а добравшись до первого пункта одобренного всеми нами генерального плана, дальше ходим пешком.

Претензии наши, как и наших друзей, обычно минимальны, потому и путешествия наши бывают обычно весьма экономичными. И не подумайте, что мы себе в чем-то отказываем...

Мы всего лишь избегаем больших и дорогих отелей по причине того, что по нашей душевной организации мы их просто не переносим. Останавливаемся мы обычно в спокойных сельских отелях, чье убранство говорит о тонком вкусе и любви их владельцев. Или же арендуем деревенский дом в живописнейшем и малонаселенном месте.

Покушать и выпить бокальчик вина мы тоже любим. И должны заметить, что самые яркие впечатления об особенностях очень разнообразной испанской кухни мы получили именно в таких поездках.

Пока мы описываем наши путешествия только по Испании и собираемся продолжать это делать. Но при этом мы совершенно не отказываемся от идеи расширения географических зон для рассказов о поездках, и будем только благодарны всем, кто захочет поделиться с миром своими уникальными повествованиями об авторских маршрутах.

Поехали!

Читать предыдущую часть рассказа - "Пиренеи. День второй. Ронкаль, Исаба (Наварра)"

От наваррского городка Исаба, если ехать по дороге NA-137, до границы с Францией остается меньше 30 км. И эти километры, словно зеленый коридор, приближают тебя все ближе и ближе к заснеженным вершинам природного карстового пиренейского ландшафта Ларра-Белагуа (Larra-Belagua)...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 оценок/-ки)

Читать предыдущую часть рассказа - "Фаго. День второй"

Собрав "большой совет" и послушав хозяйку гостеприимного дома в Фаго, мы выбрали менее известную дорогу в направлении Франции через городки Ронкаль (Roncal) и Исаба (Izaba). И как же хорошо, что мы поступили именно так!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 оценка)

Читать предыдущую часть рассказа - "Фаго. День первый"

Утром, проснувшись по привычке рано, я кое-как дотянула до 7 утра, стараясь не издавать шороха. Дом спал. И только, когда я услышала какие-то первые звуки, спустилась по скрипящей (предательница!) лестнице вниз.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 (4 оценок/-ки)

Читать предыдущую часть рассказа - "Водохранилище де ла Пенья - Ансо"

Вот мы и в Фаго (Fago). В деревне спрашиваем адрес дома. Несколько человек, а это почти половина всех местных жителей, только при имени Касильды (хозяйки дома), что звучало как пароль, провожают нас к дому.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.10 (5 оценок/-ки)